Ингредиенты:
Щука — 1 Штука (голова и хвост)
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Картофель — 3-4 Штук
Крупа манная — 2 Ст. ложки
Лимон — 1 Штука
Лавровый лист — 1 Штука
Зелень укропа, петрушки — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Вода — 2 Литра
Приготовление:
Ставим на огонь кастрюлю с водой, и, пока вода закипит, займемся щукой.
Хорошенько чистим, моем, отрезаем голову и хвост. Не забудьте удалить жабры.
Чистим и моем морковку. Натираем на мелкой терке.
Чистим и шинкуем лук.
Как только вода закипела, солим и бросаем в нее щуку, морковь и лук.
Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю вслед за другими овощами.
Минут через 10 все овощи будут практически готовы. По желанию, можете вынуть рыбу из бульона.
Засыпаем в кипящую уху манку и даем покипеть минут 5.
Добавляем зелень, лавровый лист и доводим до нужного нам вкуса.
Добавляем столовую ложку сока лимона и выключаем плиту. Уха готова!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев