Ингредиенты:
● суши-рис
● рисовый уксус
● лист нори
● слабосолёный лосось
● сливочный сыр
● авокадо
● стружка тунца
● соевый соус
● листья салата
● васаби
● тобико
Приготовление:
Конечно, начинки можно разнообразить на любой вкус и цвет, а принцип приготовления всегда остаётся неизменным. Отвариваем рис, это только с виду сложно: на порции для трех-четырех человек хватит 300 г риса и 350мл воды. Хорошенько его промываем, кладём в холодную воду, ставим на максимальный огонь и доводим до кипения, не поднимая крышку кастрюли (во время всего процесса варки желательно не любопытничать и как можно реже заглядывать). Затем на маленьком огне ещё 15 минут, и примерно ещё минут на 10 оставляем рис в одиночестве, чтобы он дошёл. После добавляем рисовый уксус (1 столовую ложку).
Крутим роллы
На половинку листа нори выкладываем начинку: сыр, салат, лосось, авокадо. Аккуратно сворачиваем с помощью циновки, разрезаем и добавляем тобико. Опытные роллокруты могут сделать урамаки — роллы «начинкой наружу». Делим лист нори пополам, выкладываем рис, потом переворачиваем и на другую сторону кладём отваренные креветки, сыр, авокадо. Сворачиваем ролл и обваливаем (ещё не разрезанным) в стружке тунца. При нарезании роллов, важно, чтобы нож был очень острым и сырым
Ингредиентами для роллов могут стать абсолютно разные продукты. Экспериментируйте, и у вас обязательно всё получится.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев