Состав:
белок яичный - 4 шт.
сахарная пудра - 200 г.
какао-порошок - 3 ст. ложки
миндальные орехи - 100 г.
шоколад белый - 1/2 плитки
варенье - 1 ст. ложка
Приготовление:
Охладить яйца, отделить белки от желтков, взбить белки с сахарной пудрой миксером. Добавить какао-порошок. Миндальные орехи измельчить в кофемолке до порошкообразного состояния, высыпать их в белковую массу и аккуратно перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить полученную массу в кондитерский мешок и выдавливать одинаковые по форме печеньки на противень. Оставить противень на столе на час. За это время наши печеньки немного подсохнут. Когда поверхность печенья перестанет прилипать к рукам , мпожно ставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 10 минут, затем остудить. Размягчить белый шоколад, можно в микроволновке, остудить и добавить варенье, чтобы масса получилась тягучая. Склеить этим кремом по два печенья вместе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев