Окорочка на сковородке – это очень распространенный рецепт домашней кухни. Но есть некоторые секреты приготовления этого блюда, которые позволяют приготовить ароматные окорочка с аппетитной золотистой корочкой.
Ингредиенты:
1 килограмм куриных окорочков
150 миллилитров растительного масла
2 головки репчатого лука
Соль и молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления окорочков на сковороде
Подготовьте окорочка, разморозьте, тщательно помойте под проточной водой и насухо вытрите при помощи бумажного полотенца. Далее, каждый кусочек необходимо промазать маслом и хорошо натереть смесью соли и перца.
Выкладываем окорочка на раскаленную сковороду, на которую предварительно налейте растительное масло. Оставляем жариться на среднем огне около 15 минут.
Подготовьте лук, его необходимо нарезать средними по толщине кольцами. Переверните окорочка и вторую сторону жарим также 15 минут.
Когда окорочка приобретут красивый золотистый вид, отправляем к ним лук, закрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.
С приготовлением окорчков поэтому замечательному рецепту справятся даже неопытные молодые хозяйки. Окорочка получаться сочными, аппетитными и ароматными даже без запекания в духовке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев