Суп из ставриды готовится достаточно просто и не требует больших денежных затрат. При этом супчик получается очень ароматным, вкусным и питательным. Особую пикантность супу придадут болгарские специи и травы тимьян, сельдерей, а также перец горошком и лавровый лист.
Ингредиенты:
2 тушки ставриды
700 грамм консервированных томатов
4 средние картофелины
1 большая головка репчатого лука
1 большая морковь
4 дольки чеснока
3 столовые ложки растительного масла
Соль и специи по вкусу
Рецепт приготовления супа из ставриды
Подготовьте рыбу разморозьте и тщательно промойте под проточной водой, удалите плавники, голову и внутренности. Затем положите ее в кастрюльку с подсоленной водой и отправьте на плиту вариться. В кастрюльку с рыбой рекомендуется положить веточку петрушки. Варите рыбу необходимо 10 минут, после чего достаньте ее из бульона и оставьте остывать.
Подготовьте лук и морковь, нашинкуйте их достаточно мелко и отправьте жариться на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарить овощи необходимо около 10 минут пока они не станут мягкими. Далее, отправьте к ним консервированные помидоры вместе с соком. Тушить все необходимо 15 минут на слабом огне закрыв сковороду крышкой.
Отварную рыбу отделяем от костей и рвем на мелкие кусочки. В полученный рыбный бульон отправляем подготовленную рыбу, тушеные овощи и мелко нарезанный кубиками картофель. Варить суп необходимо на медленном огне около 30 минут. Перед выключением необходимо добавить в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и специи. Ароматный суп из ставриды готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев