Для суши:
3 листа водоросли нори,
1,5 стакана подготовленного риса,
80 г омлета,
протертый желток сваренного вкрутую яйца по потребности.
Приготовление суши:
Положить лист нори на макису (блестящей стороной вниз).
Равномерно распределить по его поверхности 1/3 риса.
Сверху положить еще один лист нори, а поверх него — 1/3 риса.
Сделать рулет и разрезать его вдоль на 4 части.
Последний лист нори положить на циновку, распределить по нему
остаток риса и перенести рисом вниз на влажную салфетку.
Куски разрезанного рулета положить на лист нори углами наружу,
середину заполнить омлетом, нарезанным полосками или
квадратиками 1,5x1,5 см, и осторожно начать закатывать.
Готовому рулету придать квадратную форму, посыпать сверху и с
боков тертым яичным желтком, который потом следует немного
вдавить в лист нори до прилипания, и разрезать рулет на 4 части.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев