Подготовка судака к приготовлению:
возьмите 600г судака; разрежьте рыбу вдоль хребта, отделите
филе от костей и снимите кожу.
Готовое филе нарежьте средними кусочками, где-то 1 см толщиной.
Все кусочки уложите в миску посолите, полейте подсолнечным
маслом, поперчите, взбрызните лимонным соком. На 25-30 минут
поместите в холодное место.
Рецепт приготовления теста:
нужно взять 100 г. муки и 100 г. молока, 1 ст. ложки растительного масла,
3 куриных желтка, немного сахара и соль.
Хорошо размешайте, добавьте 3 взбитых белка.
Полученная масса по консистенции должна быть похожа на сметану.
Достаньте охлаждённый судак, окуните в тесто, положите на
разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривать 5-7 минут, до образования золотистой корочки.
Судак в тесте выложить на тарелку, посыпать свежей зеленью.
Отдельно к рыбе можно подавать различные соусы, майонезы.
По такому рецепту можно приготовить треску, щуку или сома.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев