Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.
Ингредиенты:
Говядина для жарки - 600 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Сметана - 250 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 30 г
Укроп - 20 г
Приготовление:
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
Рёбра - 1,5 кг.
Кабачок - 1 шт.
Кукуруза - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Сельдерей - 2 шт.
Зелень - 50 гр.
Соевый соус - 50 мл.
Горчица - 2 ст.л.
Греческий йогурт - 125 гр.
Соль/специи
Приготовление:
1. Рёбрышки разрезаем на 4 равные части и при помощи деревянных шампуров или зубочисток делаем форму, как на видео. Нарезаем кабачок, сладкий перец, стебель сельдерея, кукурузу и зелень.
2. Рёбрышки с двух сторон смазываем смесью горчицы, соевого соуса и специй. В середину выкладываем овощи, для сочности можно сверху смазать греческим йогуртом или сметаной.
3. Накрываем всё фольгой и отправляем в духовку на 1 час при 200 градусов, затем снимаем фольгу и запекаем ещё 1 час при 180 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев