Всем понятно, что баклажаны, это далеко не грибы, но всем хочется что-нибудь похожее и не опасное для жизни. Я знаю рецепт баклажанов, которые делала моя МАМА, приготовление которых не требует много времени, но обманно похожие на консервированные грибочки, название которых придумайте сами!
Подготовьте баклажаны (величиной желательно небольшие), помойте и отрежьте концы.
Залейте подсоленной водой прижмите нетяжёлым гнётом и оставьте на 30 минут, для удаления горечи и тёмного цвета.
Слейте воду и дайте ей хорошо стечь. Приготовьте рассол;
Для этого налейте в глубокую алюминиевую чашку столько воды, чтобы успешно проварить там ваше приготовленное количество баклажан. После закипания воды начинаем подготовку самого рассола. Частями, начиная с малых доз добавляйте соль, сахар и уксус с растительным маслом. Доведите до вашего вкуса, который будет эталоном вашей консервации, не навязанный ни кем!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавьте перчик горошком и лавровый лист.
И теперь внимание!!! В кипящий рассол положите 1-2 большие болгарские перчинки ( больше вкус изменит в лучшую сторону), очищенные от семян, порезанные на 4-ре части. Проварите до мягкости перца на небольшом огне и вытащите из рассола. Его можно остывшим сразу покушать со вторым блюдом.
Теперь пришла очередь самим баклажанам. Проварите в этом, ароматном рассоле баклажаны до изменения цвета, но не переварив!!! Я проверяю спичкой или зубочисткой.До приятного прокола с маленьким хрустом.
Затем выкладываю на досточку, даю остыть и режу по длине столбиками. Укладываю в литровые баночки.
Подготавливаю отдельно рассол.
На 1 литр воды
1 ст.л. соли.
2 ст. л. сахара.
50 м.л. уксуса 9%.
Закипятить, уксус разумеется в последнюю очередь.И сразу залить в баночки добавив 1 таблетку Аспирина по 0,5 мг.
*** Я не стерилизую,потому что аспирин, если кому его нельзя, то МАМА стерилизовала 1 л баночки по 15 минут с момента закипания или заливала сначала кипятком, сливала и потом заливала рассолом.
Закатайте простерилизованными крышками, Переверните и укутайте теплом.
Зимой слейте рассол, приправьте баклажаны порезанным полукольцами лучком и приправьте растит. маслом. Поверьте, ну очень вкусно!!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев