Булочка " РОЗА ПОД СНЕГОМ ",
Приготовить этот романтичный десерт совсем несложно, а произведенный эффект будет грандиозным! Мужчины, возьмите на заметку яблочные розочки из слоеного теста по этому рецепту, посмотрите на фото и порадуйте свою половинку такими вкусными цветочками! А приготовит это сможет доже мужчина!
☝ 1. Начнем приготовление слоеных розочек с яблоками с подготовки теста. Его вы купили замороженным! Нужно разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2
порезать тесто на ленты раскатать и нарезать полосками.
Раскатайте тонко 2 мм толщиной в пласт длиной около 30 см. Нарежьте на полоски шириной 3 см.
Шаг 3
подготовить фрукты;
Яблоки вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Чистить яблоки не нужно!
Шаг 4
порезать яблочные дольки тонкими лепестками
Нарежьте яблоки тонкими полосками, толщиной в пару мм.
Шаг 5
вскипятить воду довести до кипения.(достаточно стакан воды )
Налейте в кастрюлю стакан воды и вскипятите.
Шаг 6
растворить сахар всыпать сахар и размешать
Добавьте сахарный песок и, помешивая, растворите в воде.
Шаг 7
проварить яблоки запустить дольки в сироп и варить пару минут
Выложите яблоки и на среднем огне варите в течение 2-3 минут.
Шаг 8
вынуть яблоки отцедит от сиропа.
Шумовкой достаньте дольки яблок и дайте стечь сиропу. Дольки должны стать немного мягче.
Шаг 9
выложить яблоки на блюдр, дать им приостыть, положить дольки на полосы теста внахлест.
Начнем делать слойки с яблоками, рецепт с фото которых я вам предлагаю. На каждую полоску теста выкладываем дольки яблок внахлест так, чтобы выступало не более 1/3 части дольки.
Шаг 10
свернуть слойку сформировать бутоном.
И сворачиваем, в конце тесто прижимаем, чтобы не расходилось.
Шаг 11
выложить на противень придать форму бутона и устойчиво разместить на пергаменте или в форме.
Со стороны теста запечатываем так, чтобы бы получился бутон розы и ставим на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Устанавливайте розочки устойчиво, иначе при выпекании они могут упасть, поэтому я и укладывю их сразу в форму с ячейками.
Шаг 12
Ставим слойки-розочки с яблоками в заранее разогретую до 190-200 С духовку на 20-30 минут.
Шаг 13
подать к чаю или кофе остудить и украсить сахарной пудрой
Вот такие вот красивые и аппетитные булочки-розочки из слоеного теста с яблоками по рецепту пошаговому получаются!
☝ Перед подачей дайте слойкам-розочкам с яблоками полностью остыть, а затем посыпьте их сахарной пудрой.
Подайте любимым вместо банального букета тарелку с такими бутонами и чашечку кофе!!!
Приятного вам аппетита,мои хорошие !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев