Незабываемое лакомство из детства — всем известная сладкая колбаска. При нынешнем разнообразии фабричной выпечки немудрено и забыть о её существовании...
Шоколадная колбаса — это один из лёгких и быстрых рецептов приготовления сладости. Своё название рецепт получил за сходство с настоящей колбасой сервелатом (в разрезе).
Этот рецепт не требует особенного мастерства, его не нужно выпекать и получается он с первого раза, что немаловажно для тех, кто имел отрицательный результат выпечки сладостей.
Это классический вариант приготовления шоколадной колбасы из печенья. Но можно каждый раз добавлять новые ингредиенты и делать этот десерт только лучше и только вкуснее!
Я пробовала делать и добавлением яиц, с добавлением шоколада, сгущёнки, орехов. Всё получалось очень вкусно!
И вы пофантазируйте, опираясь на мои рецепты, я уверена у вас всё получится!!
👉1. Ингредиенты: Печенье — 500 Гр. Сливочное масло — 200 Гр. Орехи грецкие или арахис — 100 Гр. Сахар — 1 Стакан. Какао — 2 Ст. ложки (с горкой) Молоко — 100 Млл
👉 2. 500 г печенья; 180 г сливочного масла; 180 г сахара; 30-40 г какао-порошка; 50 мл молока; куриное яйцо.
☝ Как приготовить "Шоколадная колбаса из печенья"
Приготовьте продукты для десерта. Орехи освободите от скорлупы. В миске соедините сливочное масло с молоком, сахаром и какао. Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов. Не доводите их до кипения! Главное, чтобы масло стало теплым, растворился сахар. Руками или скалкой поломайте печенье на мелкие кусочки. Очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом. Добавьте их к печенью. Перемешайте. Залейте сладким молоком с маслом помятое печенье. И хорошенько ложкой перемешайте. Должна получиться вязкая густая масса. На пищевую пленку выложите часть сладкой массы, плотно заверните её, как колбаску. У меня получилось три небольших колбаски. Края свяжите ниткой плотно, чтобы колбаса приняла форму. Одну сделайте круглой, другую под сырокопчёную колбасу( Чуть придавленную с бочков и отправьте её на 3-4 часа в холодильник. Спустя это время колбаска будет готова! ВСЁ!!!
Приятного вам аппетита, мои хорошие !!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев