Я предлагаю вам рецепт, который мне давала моя любимая свекровь.
Это то, что в своё время ой, как заменяло магазинную колбасу!
Мужикам ложили на тормозки, дома с удовольствием наворачивала детвора!
Попробуйте и вы сделать и я уверена вам очень понравится, особенно с горчичкой и свежим хлебушком! Сытно, вкусно и полезно!
☝ Для этого вам понадобится свежая свиная голова и свиная голень. Всё помыть, поскоблить, если необходимо, разделить на куски, чтобы вмещалось в кастрюлю. Желательно, всё это погружать в уже кипящую воду. Как закипит снимайте вовремя образовавшуюся пенку. В бульон добавьте 1 луковицу очищенную+ 1 со снятой верхней, интенсивно окрашенной кожурой. Перец горошком, обязательно.
Уваривайте, как на холодец, только не дайте совсем уж развариться мясу! За 5 минут до отключения, добавьте лавровый лист и соль по вкусу, соленее вашего обычного. Проварите 5 минут и оставьте приостыть немного.
Затем достаньте мясо, порежьте его кусочками, как вам понравится. Попробуйте на соль! Добавьте молотого чёрного перца, и чеснока, на мелкую тёрку. Хорошо перемешайте. Чашку застелите марлей в 2 слоя в неё определите порезанное мясо. Сверните, завяжите и подвесьте или уложите в дуршлаг, для стекания. На холод пока не выносите.
Как влага стекла, придавите сверху довольно приличным по весу гнётом!
Это и будет ваша прессовка!
Затем, как мясо уплотнилось, поставьте в холод! С приостывшего мяса снимите марлю, заверните в пергамент и определите либо в морозилку на 1 час, либо просто в холодильник. ВСЁ !!!
Срок годности в холодильнике - 72 часа или трое суток!
Но я предполагаю, что эта вкуснотень у вас на долго не задержится!
Пробуйте и у вас получится!
Приятного вам аппетита, мои хорошие !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1