Попробуйте приготовить ещё один оригинальный рецепт печёночников, но теперь уже в сетке.
На мой взгляд - это прекрасная альтернатива котлетам. Очень сытно, вкусно и достойно!
Вам понадобиться; Не очень жирная свиная сетка, обработанная любая печень от жил и плёнки. Её необходимо пропустить через мясорубку. Так же поступить с луком и чесноком. Соль и перчик чёрный молотый по вкусу. Я, кстати в блюда из печени всегда добавляю немного и сахара (где для красивой корочки, где просто для вкусового соединения со специями).
Заметьте пропорции не пишу специально, т.к. любая хозяйка уже не раз готовила котлеты и пропорции знает. Здесь тоже самое, за исключением крупы манной, можно добавить и полуотварной, промытый рис. Этого продукта я всегда добавляю с расчёта на 1 кг. печени- 1\2 части, или 2\3 части стакана. Манка - сырая крупа!
Всё смешать и поставить на 20-30 минут для набухания и пропитки. Далее
на стол разложить свиную жировую сетку, порезать её проводя по ней ножом на квадратики примерно размером 12-13 см.( а там смотрите сами, какой величины вы хотите печёночники, с учётом, что они при жарки "сбегутся в колобки" ) и чтобы удобно было заворачивать печёночную массу. Массу выкладывать ложкой на центр сетки и упаковывать конвертиком.
Разогреть сковороду с растительным маслом и укладывать швом вниз. Конвертики на глазах будут принимать округлую форму! Обжаривать с двух сторон и укладывать в жаровню. Можно сразу пересыпать колечками лука или залить сметанным соусом.
Для сметанного соуса нужно сметану соединить с растопленным сливочным маслом и добавлением кипяченой, чуть тёплой воды. Специи по вкусу!
Залить печёночники и потушить 20 минут на небольшом огне с добавлением лаврового листа и зелени! К гарниру всё, что вы любите! ВСЁ!!!!!
Приятного Вам аппетита, мои хорошие!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев