И не только к Новому Году или к РОЖДЕСТВУ!
Это чудо-блюдо готовим и на дни рождения и просто к выходным дням! Просто и не так долго. Я с вами сейчас поделюсь своим рецептом. Раньше майонезов как таково было мало выбора, но в 80-е года я помню он уже был! Но мама моя применяла сметану. И я тоже предпочитаю её и советую вам попробовать.
Выбирайте кому какая нравится, с красным мясом (шипуны), или белым,но она пожирнее (72-х дневки), мне нравятся они, потому, что они нежнее и готовятся быстрее. Но на вкус и цвет.....!
Для начинки только её собственные субпродукты, лук репчатый, морковь, обжаренный картофель, 1шт. яйцо, 2ст.л муки, перец молотый чёрный, соль и чеснок по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ; Подготовьте уточку, извлеките потрошки и жирок, помойте и дайте воде стечь. Важно ! Натяните шкуру на шее и завяжите нитками или затяните зажимом для рукава запекания. голени обверните фольгой. Сметану смешиваем с чесночком на мелкую тёрку, добавляем немного соли и чёрного молотого перчика. Хорошо натираем уже подготовленную чистую уточку, как внутри, так и снаружи. Если у кого есть утятница, то укладываем её сразу в неё. Если таковой нет, то берём рукав для запекания и отправляем натёртую уточку сразу в рукав! Важно сразу хорошо прикрыть и поставить в холодное место для пропитки на 1 часик, пока вы приготовите начинку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ; Мелко порежьте субпродукты или, как говорят потрошки, немного присолив (перчить не следует).Отдельно в сковороде обжариваем в собственном жиру репчатый лук порезанный кубиками и морковь на тёрку ( можно и красиво порезанную сырным ножом). Чистим и режим кубиками картофель, добавляем в сковороду. Присаливаем и теперь перчим молотым перчиком и добавляем немного чесночка на мелкую тёрку. Обжариваем до полуготовности!!!! Даём остыть (если жира многовато, отбираем) и только потом соединяем с потрошками. Теперь самое главное; В хорошо перемешенную начинку добавляем 1 сырое яйцо и 2 ст.л. муки. Опять хорошо перемешиваем. Всё начинка готова!!!!
Достаём пропитанную утку и столовой ложкой начиняем начинкой, хорошо проталкивая к горловине. Начинки должно быть в меру. тогда и зашить легко и начинка не прорвёт кожу при запекании!
Смажьте уточку ещё раз сметанно-чесночным соусом, уложите в утятницу или рукав и отправляйте в разогретую духовку. Но ! Огонь сразу делайте средний , через 30 минут минимальный! Через 1 час проткните через рукав, чтобы проверить на мягкость.
Важное! Когда утка станет мягкой, откройте утятницу или разрежьте рукав и разверните его. Через 5 минут поливайте выделившимся жирком, голени не раскрывайте! Доведите вашу уточку до кремового состояния, снимите с голёнок фольгу, отключите духовку и оставьте утку там, закрыв духовку! Дайте вашей уточке отдохнуть и дойти до красивого кремового цвета!!! ВСЁ!!!!
Приятного аппетита и праздничного настроения вам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев