Это самый популярный из всех супов для первых блюд.
Многие сетуют на то, что горох плохо разваривается, а супчик хочется с разваристым горохом. Для этого многие не знают, что горох для супа необходимо подбирать 1). Определённого супового , разваристого сорта. 2). Горох, созревший на кустах, вовремя снятый и отделённый от стрючков именно этого года. 3). Горох должен быть дроблёный.
Так же для приготовления супа из гороха вам понадобятся копчёности из любого мяса. Я приготовила суп из копчёных куриных крылышек и мяса куриной грудки.
Способ приготовления; Хорошо промыть дроблёный горох. Залить холодной водой и варить до рассыпчатого состояния. Отдельно поставить бульон из копчёностей и желаемого мяса. Как только хорох начнёт расщепляться и мясной бульон будет готов, соединяем всё вместе и добавляем порезанный кубиками картофель. Как закипит, снять пенку и добавить морковь на крупной тёрке, сладкий болгарский перец и репчатый лук мелкими кубиками (ничего не пережаривать). Присолить по вкусу, добавить лавровый лист и немного чесночка на мелкую тёрку. Довести до готовности, достать лавровый лист, приправить зеленью и отключить газ, плотно прикрыв крышкой. ВСЁ!!!!
Готовьте и наслаждайтесь очень вкусным гороховым суп - пюре!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1