Ох уж эти борщи, сколько не вари, все получаются разные!
Но самый вкусный борщ был у бабушки.
Отварить домашнюю уточку. Как? В кастрюлю с холодной водой опустить в зависимости от объёма определённый кусок от утки. Как закипит снять пенку и добавить мелко порезанный кубиками лук и немного стебельков укропа. Варить с укропом до готовности мяса утки. Вынуть укроп и выкинуть, затем достать мясо в тарелку и готовить сам борщ.
Приготовление; Порезать картошку кубиками в том кол-ве, в каком вы любите его в самом борще. Пока варится картошечка сделайте зажарку.
Зажарка; Подрумяньте на растит. масле порезанный кубиками лучок, добавив морковь соломкой и сладкий перец. Немного пропассируйте и влейте небольшое кол-во томата. Теперь внимание! Как только зажарка начнёт испаряться добавьте выдавленный через ситечко один солёный помидор из бочки, немного присыпьте сахарком добавив зубок чесночка через мелкую тёрку.Увидите, как сразу изменится сам цвет зажарки и кухня наполнится приятным сытным запахом. Через 2 минуты зажарка для борща готова.
Тем временем картошка в бульоне будет готова, в неё отправляйте зажарку. Через буквально 5 минут заправляйте мелко порезанную соломкой молодую, белокачанную капусту и лавровый листик. Мясо утки порежьте на порции и отправьте в кастрюлю. Сверху приправьте ещё одним зубком чесночка и порезанной петрушкой. Молодую капусту долго варить не следует (будет мягкой и не вкусной ), Старый качан проварить попробовав по вкусу. Я варю от закипания 2-3 минуты. Закрывайте крышкой и пусть настаивается.
Приятного аппетита и воспоминаний о любимой маме и бабушке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев