Мои дорогие, я предлагаю вам приготовить ещё один очень вкусный, быстрый и несложный в приготовлении, бисквитный пирог к чаю " Яблочная простушка". Он выручит вас, как нельзя к стати, если вдруг к вам на огонёк нагрянули гости. Пусть ваша "половинка", как всегда, займёт гостей чем нибудь буквально на пол часа, а вы поддерживая разговор удивите гостей изумительно вкусным пирогом к чаю.
Вам понадобится; 5шт-яиц, 1ст.-сахара, 1ст.-муки, ванилин и разрыхлитель пищевой по желанию и, конечно яблочки.
Включите духовку и за дело! Порежьте тонкими дольками яблоки и присыпьте их сахаром и немного лимонной к-ты, пусть пропитываются и не вздумают потемнеть. Яйца взбейте с сахаром до пенки, добавляйте в массу муку через ситечко, перемешивая уже деревянной или силиконовой лопаточкой+ ванилин и разрыхлитель по пол пакетика. Масса будет казаться жидковатой, но это то, что надо! Всё! Хотите высокий пирог не берите большую форму, или приготовьте двойную норму. Форму смажьте растит. маслом и вылейте всю массу, а сверху выложите закарамелизованные дольки яблочек. Не бойтесь они сами погрузятся в массу на столько, на сколько им надо!
Ваши заботы на этом закончились! Ставьте в разогретую духовку до 180 градусов. Минут 15 и вы почувствуете приятный райский запах фруктов и самого пирога - всё! Но предварительно не открывая духовки убедитесь, что пирог стал карамельного цвета. Оставьте его там подготовиться к встрече с гостями буквально минут на 10, пока вы будете готовить чайный набор. Перед подачей на стол присыпьте сахарной пудрой, такой наряд подойдёт, как нельзя к стати для вашего пирога!!!!!!
Вам будет приятно услышать какая вы удивительная кулинарка!
Радуйте гостей и наслаждайтесь сами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев