Закусочный, праздничный.
Очень вкусный и красивый на любой случай.
Нежная структура куриной печени не оставляет равнодушным никого, видя на столе такую красоту.этот тортик можно украсить совершенно по разному. Всё зависит от вашего желания и предпочтения.
А именно для пышек вам понадобится;
800 гр - куриной печени.
1 шт - лук репчатый.
1 зубок - чеснока.
0,5 стак (250гр). - манки.
1-2 шт . - яйца
2-3 ст.л. - растит. масла.
Соль, сахар по вкусу.
Для прослойки;
Майонез.( Для смазывая пышек)
Морковь и лук репчатый по пол кг.+ Растит масло и сливочное для жарки. Соль, сахар,, чеснок и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление;
С печени удалить все прожилки, помыть и просушить. Перекрутить на мясорубке вместе с луком.
В массу добавить яйцо, чеснок и манку. Соль и немного сахара для баланса вкуса. Хорошо перемешать и дать набухнуть маеке. Масло добавить перед жаркой.
В это время приготовить прослойку.
Морковь на крупной тёрке натереть. Лук порезать кубиками. Попропассировать на на сливочном масле с добавлением растит. масла.( Немного, чтобы прослойка не была сильно жирной.) Сначала лук, затем добавить морковь, чеснок и приправы . Можно добавить грибы. Пассировать, не зажаривать!
Приготовление печёночных пышек.
Настоявшуюся печёночную массу, она будет густоватая хорошо размешать, добавить 2-3 ст.л. растит.масла ,размешать. Разогреть блинницу, смазать маслом и половником налить в середину , распределяя по всей блиннице в виде блина . Тонкими делать не стоит. Печь на среднем огне. Как верх просохнет, перевернуть или воспользоваться второй сковородой. Раскладывать по одному для остывания .
Сковороду или блинницу перед заливкой массы каждый раз смазывать маслом.
Формирование торта;
На блюдо положить самый удачный, толстенький корж, смазать майонезом и равномерно распределить подготовленную морковную намазку толщиной 1-1,5 см. Покрыть её тонкой майонезной сеточкой. Затем сверху ещё корж, смазать майонезом, намазку покрыть майонезной сеточкой и т.д.
Верх и бока украшайте по своему усмотрению.
В прослойки между коржами можно добавить грибочки и сверху на морковную намазку тоже украсит грибочками и зеленью .
Фантазии нет придела!
Оставьте ваш нарядный шедевр пропитаться, прикрыв любым колпаком, хотя бы на час, другой.Сдержите своё желание сразу съесть. Дайте пропитаться ему! Он будет нежным, вкусным и невероятно сытным.
Кушайте с аппетитом, угощайте и делитесь проверенным рецептом, который передаю вам, мои доченьки!
Получайте столько же Спасибо, сколько Я!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Полезная информация, вкусные рецепты
Худеем только на ПРАВИЛЬНОМ питание!! Никого голодания !Не забывай, скоро лето
Ссылка на станице или пишите в личку https://chat.whatsapp.com/CbqlV0XmrNR2SFzUANSFql