Рецепт простой, но хлебушек очень вкусный!
Главное это хорошие дрожжи и мука, а также хорошо вымешивать тесто

Я делаю сразу на две формочки, они хорошо помещаются в духовку.
Хорошая тёплая вода( у меня родниковая)
- 05л.
Дрожжи сухие - 15 гр.
Сахар (для активации дрожжей) - 2 ст.л.
Муки ( для активации дрожжей) - 1 стакан.
Хорошо перемешать и поставить в тепло на +-15 мин .
Как дрожжи активируются

размешать опару и добавить 1 ч.л.- соли.
Венчиком хорошо размешать и добавлять заранее просеянную муку, её надо всего 4-5 стак.( должна по любому остаться

т к.текстуру хлеба уплотнять сильно не стоит)
Муку ( оставшиеся 4 стак) добавлять частями замешивать венчиком, пока не станет собираться ком

Затем добавить 3-4 ст.л. растит .масла без запаха, и начать вымешивать тесто рукой, пока тесто не начнёт отставать от руки

- это ВАЖНО!
Поместить тесто в смазанную маслом миску, хорошо укрыть плёнкой и полотенцем . Я ставлю в нерабочую микроволновку во избежании сквозняка. Через 20 минут тесто не просто обминаю, а опять вымешиваю ( оно становится просто шёлковое! )
И ставлю ещё подходить на 20-30 минут

Затем обминаю, делю пополам на две формочки( их теплые, смазываю маслом )
Укрываю плёнкой и полотенцем, даю подняться тесту на 2/3

кисточкой смазываю чуть тёплой водой верхушки и ставлю в разогретую духовку до 180*С

Через минут пять,как поднимется верх, убавляю до 170* С и выпекаю примерно час

Запах

хлебушек вам даст знать, что он готов

Достаю, формы ставлю на влажный слегка полотенец прикрываю сухим и оставляю на 5 минут

,тогда он сам без труда выскочит из формочки.



Важно! Сразу хлеб положить на бочёк на сухой полотенец ( прикрыв сверху тоже) и через минут 10 повернуть на другой

, а потом и как обычно.
Как совсем остынет кладу в плёночку, чтобы не подсыхала и не сыпалась корочка

Готовьте с душой, желанием и любовью, и у вас всё получится.





Комментарии 5