Не отчаивайтесь если вам досталась головка чеснока с мелкими зубками, или мелкий репчатый лук.
Разделите головку чеснока на зубки и затем нужно в каждом зубке срезать корешковую часть. Возьмите ёмкость с хорошо горячей водой ( но не кипяток ), опустите в неё зубки чеснока, прикройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут.
В это время занимайтесь чем-то другим.
Затем доставайте по одному и затем нажмите на хвостик зубка, выдавите чистый зубок из кожуры. Это получится абсолютно без труда! Чистый чесночёк готов!
У репчатого лука, так же нужно срезать,но уже корешковую и со стороны хвостика, затем луковицу разрезать пополам и опустить в воду, можно не горячую, на 1-3 минуты. Любой плотности кожура отделится без труда!
В любом случае при приготовлении без воды-никуда!. Она же вам и поможет сэкономить время в таком случае.
Всё для вас! Возьмите на заметку!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1