Остался творог? Не дайте ему пропасть! Приготовьте к завтраку с чайком или кофе сладкие, нежные творожные пончики!
Это совсем не сложно и быстро.
Вам понадобится: 1 пачка 250гр. творога.
3-4 ст.л. сахара.
1/4 ч.л. соли.
1 шт. яйцо.
3/4 ч.л. соды.
2-3 ст.л. манки.
Ванилин. Сахарная пудра. Растит.масло для приготовления.
Муки столько, чтобы тесто было дышащим, не забитым.
Приготовление;
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Всё смешать кроме муки и дать манке набухнуть - это минут 20-30 .
Затем добавлять просеянной муки и замешивать сначала ложкой, затем в ручную. Собрать в колобок, дать отдохнуть 10 мин.
Присыпать стол мукой и из колобка сделать пласт толщиной 1-1,5см. Стаканом выдавливать кружки, каждый раз счищать края стакана и окунать в муку. Затем крышечкой с пластиковой бутылки выдавить серединку. Они тоже пойдут, как творожные шарики!
В сотейнике хорошо разогреть, затем огонь убавить до минимального, растительное масло. Аккуратно опускать в него пончики. Сначала они погрузятся на дно, затем всплывут. Масло должно быть достаточно, чтобы пончики легко можно было переворачивать.
Не забудьте ,что готовить надо на маленьком огне, иначе цвет возьмётся, а внутри будут сырые!
Затем готовые на салфетку и только потом на блюдо. Присыпьте сахарной пудрой и...
Наслаждайтесь!!!!
Мои хорошие, сахар и муку регулируйте по своему вкусу, вы же знаете, что самые точные весы - это ваш вкус!
Готовьте с любовью, с душой и интересом, и у вас всё обязательно получится вкусно!
Наслаждайтесь, угощайте и делитесь рецептом просто от души. Получайте столько же СПАСИБО, сколько Я!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев