Удивительно простое в приготовлении и при том очень вкусное и сытное блюдо.
Всё очень просто! Приготовьте фарш, как для пельменей. Прикройте обязательно фарш и поставьте его в холодильник, займитесь тестом.
Для теста используйте холодную, газированную минеральную воду (газ сохраните). на 0,5 л. газ.воды+1 шт. яйцо, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. растит. масла без запаха. Замесите эластичное некрутое тесто. Дайте ему постоять 20-30 мин. и начинайте раскатывать тонкий блин. Стаканчиком( желаемой величины) сделайте кружки и в них кладите шарики из холодного фарша. Защипните тесто с фаршем сверху и покатайте по присыпанному немного мукой столу, превращая его в единородный мячик. далее эти мячики можно заморозить впрок выкладывая на досточку обвёрнутую целлофаном. или приготовить сразу.
Приготовление; Закипятить воду, подсолить по вкусу, в воду добавить размятый перчик горошком и лавровый лист. В кипящую воду аккуратно опускать "мячики" и варить после всплывания 10-15 минут. Затем шумовкой достать и поместить в дуршлаг или сито, чтобы извлечь лишнюю влагу. Не дожидаясь остывания( чтобы не произошло склеивания) разложить порционно и присыпать тёртым сыром. Сверху по желанию сдобрить майонезом, либо сметаной, либо каким -нибудь любимым соусом. Присыпать зеленью и молотым черным перчиком.
ВСЁ!
Приятного Вам аппетита мои хорошие! Кушайте с аппетитом!
Делитесь рецептом и получайте столько же СПАСИБО, сколько Я !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев