Это совсем просто, но очень вкусно! Главное, чтобы сам кабак был сладкий и яркий по цвету!
Помойте кабак, разрежьте пополам и удалите семена.
Разогрейте духовку до 180* с
ПРИГОТОВЬТЕ 2 ПРОТИВНЯ! ( ниже поймёте зачем!)
Разрежьте кабак на дольки, желаемой величины. В глубокую тарелку, насыпьте сахар и каждый кусочек обмакните в сахар, за исключением той стороны, которую будете класть на противень.
Противень застелите фольгой и распределите все дольки так, чтобы они не прикасались друг к другу. Затем сверху прикройте фольгой и отправьте Ваш " шедевр " в духовку на 30 минут.
По истечении времени достаньте аккуратно, откройте фольгу и проткните чем-нибудь острым, проверьте на готовность. Дольки должны быть мягкими. В противне окажется много кабачкового сока. На следующем этапе запекания он не нужен. Так, как он сладкий и будет пригорать быстрее, чем подрумяниваться сам кабак! Поэтому.....
Теперь позвольте СОВЕТ!!!!
Второй противень, который Вы приготовили в начале, тоже застелите фольгой и аккуратно лопаточкой перенесите каждую дольку на второй противень.
Каждую дольку повторно, но уже сверху аккуратно присыпьте ещё сахаром. Поставьте в духовку для подрумянивания. Контролируйте, чтобы дольки не пригорели!
Отключите духовку и оставьте запечёный кабачок там до остывания.
Остывший кабачок по желанию можно украсить сахарной пудрой, просто сахаром или мёдом!. Не переживайте сильно сладким, кто сладкое любит, он не будет! А кому сладкое не хочется, то с сахаром остановитесь после первого этапа подсахаривания. ВСЁ !!!
Приятного Вам аппетита, мои хорошие!
Делитесь моим рецептом и получайте столько СПАСИБО, сколько Я !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев