Как всегда, любая женщина, всегда чем-то очень занята! На работе ли, дома по хозяйству, или с детишками, неважно!!! Но приготовить покушать - это её обязанность. Вот только есть ли время, то это другое дело, а когда время поджимает, или нездоровится, или не хочется заморачиваться?! То этот рецепт поможет вам и вкусно и быстро приготовить такой сытный и вкусный обед или ужин.
Для этого вам понадобится; Мясо вырезка, или такое, чтобы можно было отбить, как отбивнушки. Твёрдый сыр, чеснок, приправы, зелень и картошечка!!!
Всё!
☝ Засекайте время и через пол часа, т.е. за 30 минут ужин будет на столе!
Подготовьте мясо, помойте и просушите, порежьте поперёк волокон кусочками толщиной 2 см. - отбейте хорошенько, (поместив каждый в целлофановый пакет ), с двух сторон.
Потрите каждый отбитый кусочек любимой приправой с добавлением если у вас есть соевого соуса или присолите адыгейской солью, поместите всё мясо в пакет пусть маринуется минут 10. Этого времени хватит и промариноваться мясу и, чтобы почистить и поставить вариться картошечке.
Затем пропустите через чеснокодавку или потрите на мелкой тёрке чеснок. Один зубок разрежьте вдоль пополам и отложите.
Смешайте чесночок с чёрным молотым перцем, пусть настаивается! ё отставьте в сторону.
Мелко порежьте желаемую зелень.
Пока варится картошка, займитесь мясом!
На антипригарную сковороду налейте растительного масла без запаха так, чтобы хорошо покрыть им дно сковороды.
В разогретое масло выкладывайте отбитое мясо и сразу же опустите в сковороду две дольки чеснока, что вы приготовили заранее. Он отдаст свой аромат маслу, а мясо с удовольствием его примет из масла.
👉 Сковороду не закрывайте, жарить до румяной корочки с двух сторон. Затем выкладывайте в такую тарелку, чтобы можно было поставить в микроволновку. Приправьте каждый обжаренный кусочек мяса тёртым чесночком с перчиком, который вы уже подготовили и сверху присыпьте тёртым сыром!
Так проделайте со всеми прожаренными кусочками мяса.
👉Тарелку тоже ничем не прикрывайте. Поставьте её в микроволновку, но не включайте.
За это время картошечка сварилась, теперь по вашему желанию, либо пюре, либо вот так, как у меня. Оставшееся масло пропустите через ситечко, им можно приправить картошечку.
Пока выкладываете картошку или делаете пюре, ставьте в микроволновку мясо, как сыр приплавится, сервируйте с картошкой и осталось только присыпать за ранее подготовленной зеленью.
ВСЁ !!!!
Я уверена 30 минут вам хватило! И прекрасный, вкусный ужин готов!
Приятного,вам аппетита, мои хорошие!
Делитесь рецептом и получайте столько же СПАСИБО, сколько Я !!!!👉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев