
У нас СЕЛЁДКА под шубой! Вот, как раз-таки слёдки я и не жалею, кладу много!
Как и все, подготавливаю все ингредиенты за ранее!

Селедку чищу, промываю. отделяю филе от косточек и режу не мелко, кубиками!

Отварную свеклу, её тру на крупной тёрке(чтобы не получалась каша!). Отжимаю через марлю сок(его разливаю по формочкам для льда и замораживаю для приготовления потом борща).

Варёную морковь стараюсь не переварить, тру тоже на крупной тёрке(так она тоже меньше отдаёт сок, который для сочности салата пригодится).

Яйца варю строго 7 минут, чтобы не потемнели желтки! Тру на мелкой тёрке отдельно, желти от белков.

Картофель чищу, варю до готовности, его не доварить нельзя, иначе всё испортит!

Лук репчатый режу мелкими кубиками, хорошо мну руками и заливаю подготовленным маринадом ( кипяток+соль+сахар+уксус+молотый чёрный перчик= всё по вашему вкусу!).Закрываю и даю промариноваться минут 15-20. Затем сливаю и на сите обдаю ледяной водой. Оставляю, чтобы вода вся стекла.

Майонез выкладываю в прочный целлофановый пакет и кончик отрезаю, для удобства делать майонезную сеточку в прослойках. ВСЁ!
Подготовили? Приступаем к сборке СЕЛЁДОЧНОГО ТОРТА!

На дно формочки, первый слой - это будет верх, выкладываем сразу свеклу.Хорошо разравниваем и прижимаем!
Делаем майонезную сеточку - щедро!

Второй слой - селёдка.
Делаем майонезную сеточку - щедро!

Третий слой - морковь.
Делаем майонезную сеточку - щедро!

Четвёртый слой - белки от яиц.
Делаем майонезную сеточку - щедро!

Пятый слой - селёдка.
Делаем майонезную сеточку - щедро!

Шестой слой - лук и без майонезной прослойки далее

Седьмой слой - Яичный желток.
Делаем майонезную сеточку - щедро!

Восьмой слой - картофель.
Делаем майонезную сеточку - щедро!

Девятый слой - прикрываем ещё отварной свеклой.

Десятый слой - свеклу промазываем растительным маслом без запаха.

ВСЁ !!!!
Прикрываем сверху концами пищевой плёнки и хорошо уплотняем!
Ставим в холод, желательно на ночь.
Перед подачей на стол, раскрываем плёнку накрываем соответствующим блюдом, переворачиваем на него нат селёдочный тортик. Всё снимаем ( А снимется и плёнка и форма- прекрасно!) и остаётся только украсить.
ВСЁ!!!!
Пробуйте, делайте и у Вас всё получится!
Приятного вам аппетита, мои хорошие !
Нет комментариев