Уже тогда люди обратили внимание, что вода приобретает целебные свойства, соприкасаясь с этим металлом.
Еще в записях Геродота упоминается, что персидский царь всегда возил воду в серебряных флягах.
На Руси тоже достаточно давно замечены целебные свойства этого металла. Даже обычай дарить серебряную ложечку «на зубок» ребенку говорит об этом. С появлением зубов ребенка переводят на прикорм, и серебряная ложечка защищает его от бактерий.
Серебро убивает все бактерии. Серебряную посуду использовали в храмах еще до появления христианства, а в богатых домах вообще было принято иметь посуду из серебра.
Медики стали использовать серебро еще во время русско-японской войны 1904 г. Вплоть до появления антибиотиков серебро очень широко применялось в медицинской практике.
Нитрат серебра (ляпис) применяется наружно в виде водных растворов, мази при язвах, эрозиях, трещинах, остром конъюнктивите, некоторых формах ларингита. Белковый препарат серебра (протаргол) используют как вяжущее, антисептическое и противовоспалительное средство для смазывания слизистых оболочек верхних дыхательных путей и как глазные капли. Коллоидный препарат серебра (колларгол) применяют для промывания гнойных ран, в глазных каплях, в каплях при хроническом рините, в виде мазей при лечении некоторых заболеваний.
Серебро — один из микроэлементов, всегда присутствующих в крови человека. Оно используется для ускорения регенераций тканей (при замедленном заживлении ран, гастритах, циститах и др.), ожирении, патологии соединительной ткани различного генеза и задержке жидкости в организме. Оно оказывает также регулирующее влияние на функцию нервной системы, кожи и мочеполовых органов, следовательно, может использоваться при различных заболеваниях этих систем, особенного внимания заслуживает применение серебра при вегетативных дисфункциях, истерическом неврозе, последствиях перенесенного инсульта.
Сегодня медики рассматривают серебро не только как металл, убивающий микробы, но и как микроэлемент, который является необходимой составной частью тканей живого организма. Микроэлементы серебра находятся в мозге, железах внутренней секреции, печени, почках и костях скелета.
В настоящее время серебряную воду можно купить в аптеках. Приготовление воды в домашних условиях — довольно сложное дело. Даже если у вас есть чаша или кувшин из чистого серебра и вы наполните сосуд чистой, а не хлорированной водой из водопровода, концентрация серебра в воде будет не очень высокой. Настаивать воду надо в темном месте, поскольку на свету ионы серебра теряют силу. Такую воду можно пить до 200 мл в день. Получать серебряную воду путем кипячения в ней серебряных изделий не рекомендуется, поскольку они должны быть очень высокой пробы. Вряд ли у вас найдутся монеты из чистого серебра. Такие монеты выпускаются к юбилеям для коллекционеров. Ювелирные серебряные украшения совершенно не подходят из-за большого количества примесей. В промышленности серебряную воду получают путем электролиза, и можно дозировать насыщенность растворов серебром. Тем, кто не доверяет аптекам и хочет приготовить самостоятельно серебряную воду, рекомендуется использовать промышленные ионаторы, выбор которых достаточно велик, или приобрести специальный серебряный фильтр.
Доказано, что вода, насыщенная ионами серебра, стимулирует иммунную систему, нормализует микрофлору кишечника за счет антибактериального действия на патогенную микрофлору, не вызывая при этом дисбактериоза.
Серебряная вода применяется при очень широком спектре заболеваний.
При анальных трещинах, анальном зуде, остром и хроническом парапроктите рекомендуются лекарственные клизмы с ионным раствором серебра в объеме до 200 мл один-два раза в день (после очистительной клизмы), повязки и тампоны в раны.
При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, энтероколите принимать по 2 столовые ложки три раза в день за 15-20 минут до еды в течение 1—1,5 месяца.
При стоматите, гингивите и других воспалительных заболеваниях полости рта — полоскания и аппликации. При этом полезно принимать по 1-2 чайные ложки внутрь.
При отитах, синуситах, ларинго-фарингитах и ангине — орошение, полоскания глотки; капли и турунды с ионным серебром. При полоскании серебряной водой полезно последний глоток проглотить, чтобы раствор попал на заднюю стенку.
При воспалительных заболеваниях женских половых органов серебряная вода применяется в виде орошений, тампонов с раствором.
При уретритах, простатитах и циститах различного происхождения — инстилляции, орошение.
При фурункулезе, пиодермии, дерматитах — влажно-высыхающие теплые повязки.
При острой кишечной инфекции — принимать по столовой ложке каждые четыре часа.
При воспалительных заболеваниях дыхательных путей — орошение (четыре-пять раз в день), ингаляции.
При гриппе (для лечения и профилактики) — полоскания четыре-пять раз в день.
Для стимуляции защитных сил организма принимать внутрь по 2-3 столовые ложки три-четыре раза в день за 20 минут до или после еды в течение 30-45 дней. Очень полезно добавить в ложку несколько капель лимонного сока.
Серебряную воду можно с успехом применять не только для лечения гриппа, но и в профилактических целях во время эпидемий. Даже если вы и заболеете, то болезнь будет протекать значительно легче и быстрее. Очень рекомендуется принимать серебряную воду при сильных стрессах.
Сказочно мягкие и воздушные!
Ингредиенты:
-вода минеральная – 0,5 л.
-сахар – 3 ч. л.
-соль – 1 ч. л.
-масло растительное – 2 ст. л.
-мука - до густоты сметаны
Приготовление:
Соединить минеральную воду, сахар, соль и растительное масло. Перемешать. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть густое, как сметана.
Перемешать.
Выпекать на тефлоновой сковороде.
30 цветов от белого до чёрного.
1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.
2. Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.
3. Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.
4. Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно - голубым.
5. Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.
6. Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.
7. Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.
8. Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.
9. Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.
10. Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.
11. Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.
12. Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.
13. Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.
14. Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.
15. Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.
16. Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.
17. Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.
18. Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.
19. Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.
20. Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.
21. Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.
22. Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.
23. Салатовый цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.
24. Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.
25. Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.
26. Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.
27. Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.
28. Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.
29. Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый.
30. Черный универсален, элегантен, смотрится во всех очетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым.
Этот метод подходит даже детям. Работает нежно и без побочных эффектов.
Нам потребуется восковая или церковная свеча. Самая обыкновенная.
Берем свечу, и катаем по телу больного (или себя) представляя, как на свечу наматывается болезнь , проблема - от которой желаете избавится.
Можно усилить эффект оговором или заговором, типа:
"Накручу на свечу, на свечу накручу, намотаю, собираю, боль телесную, боль душевную. Гори, гори, боль на свече..."
После того, как хорошенько покатаете свечу, поставьте ее в хорошо проветриваемом месте и дайте ей там сгореть.
Помещение стоит будет проветрить
Обычно, вы покупаете запас бананов на неделю — когда они еще немного зеленые. Потом, когда они постепенно дозревают, желтеют, но еще не покрылись темными пятнышками — вы их едите.
К концу недели на бананах постепенно появляются коричневые пятна, которые в конечном итоге распространяются по всему банану. Тогда вы их обычно выбрасываете, потому что думаете, что они уже стали плохими и вредно повлияют на ваше здоровье. Давайте будем честными, ведь вы бы выбросили и другие фрукты, которые переспели и явялются уже не такими свежими и вкусными.
Об этом стоит еще раз хорошенько подумать!
Научно доказано, что растущее количество коричневых пятен означает не только то, что бананы стали спелыми, но и то, что они содержат вещество, укрепляющее нашу иммунную систему. Это свойство присуще внеклеточному белку – ФНО, которое расшифровывается так: «Фактор некроза опухоли». Установлено, что он содержится в бананах. Это субстанция, которая борется с раком, препятствует росту опухолевых клеток и предотвращает их распространение в организме.
В сочетании с высоким содержанием антиоксидантов, имеющихся в бананах, они поддерживают нормальный уровень белых клеткок крови и, таким образом, укрепляют нашу иммунную систему. Вот почему имеет смысл есть эти бананы, вместо того, чтобы выбрасывать их в мусор.
Невероятно сытный фрукт
Свойство спелых бананов укреплять иммунную систему является не единственной причиной, почему этот фрукт полезен для вашего здоровья. Это правда, что бананы являются одним из наименее признанных фруктов, когда речь идет о питании. Но в то время, как делаются все новые открытия касательно других фруктов (часто экзотических), мы рискуем забыть о том, что бананы действительно насыщены витаминами, питательными веществами, пищевыми волокнами и необработанным сахаром.
Наверное стоит изменить пословицу «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает» и вместо этого вставить слово «банан». В наши дни, американцы съедают больше бананов, чем яблок и апельсин вместе взятых.
Существуют еще больше причин, почему бананы полезны для вашего организма
1. Они понижают кровяное давление
Причина, по которой бананы снижают давление и предохраняют вас от инсульта или инфаркта в том, что они содержат мало натрия и много калия. Это означает, что данный фрукт полезен для сердца.
2. Они помогают при изжоге
Бананы можно рассматривать как естественные Антациды — это средства, связывающие кислоты. Банан может помочь при изжоге и уменьшить симптомы.
3. Они являются источником железа
Анемия может быть вылечена с помощью железосодержащих продуктов, а железо содержится в бананах. Это помогает в производстве красных кровяных телец и гемоглобина, тем самым оздоравливая кровь, которая течет через ваше тело.
4. Они обеспечивают энергией
Если вы планируете сходить в тренажерный зал или похожее заведение, то съеденные один или два банана перед тренировкой вам очень помогут. Банан обеспечит вас дополнительной энергией, которая не покинет вас и через один-два часа. Так что у вас будет достаточно времени, чтобы закончить тренировку.
Вашей физической выносливости будет способствовать несколько гликемических углеводов, а также витаминов и минералов, которые содержатся в бананах. Кроме прочего, калий банана защитит вас от мышечных спазм.
5. Они полезны для желудка
Людям, которые страдают язвами, часто не рекомендуют есть многие продукты питания. Причина заключается в следующем: даже если речь идет о питательных фруктах, они могут спровоцировать боль и повредить язве. Тем не менее, бананы без проблем могут есть те люди, которые страдают от язв, потому что они мягкие. Наоборот, кашеобразная масса банана защищает стенки желудка от кислот и других раздражений.
6. Бананы помогают от депрессий
Причина, по которой бананы помогают от депрессий, состоит в том, что они содержат большое количество триптофана, который превращается в серотонин в организме. Серотонин делает человека более счастливым, более сбалансированным и в целом улучшает его настроение.
7. Они помогают от запора
Бананы содержат достаточное количество пищевых волокон, и, таким образом, способствуют регулярным испражнениям. Таким образом, они позволяют естественным способом избавиться от запора.
8. Они успокаивают нервы
На всех нас влияет стресс и время от времени мы находимся в плохом настроении. Попробуйте съесть несколько бананов, они могут урегулировать ваш уровень сахара в крови и, кроме того, содержат витамин В, который поможет вам успокоиться. Результатом явится улучшение вашего душевного состояния.
9. Они регулируют температуру тела
Когда на улице жарко, вам стоит вспомнить, что банан может регулировать температуру вашего тела. Это также правда, что бананы снижают температуру тела, когда оно слишком горячее из-за повышенной температуре при болезни.
Самым эффективным методом, который помогает вывести данный секрет, является употребление этого простого ингредиента!
Впервые слизь в нашем организме образуется еще в раннем детстве тогда, когда мы съедаем что-то вареное. По мере того как мы растем, слизь накапливается и заполняет все полости нашего тела.
Самым «любимым» местом скопления для слизи являются:
легкие,
бронхи,
желудок.
Когда ее собирается слишком много, она начинает подниматься выше и выходит через нос.
Как правило, очень часто мамы маленьких детей думают, что их чадо простудилось, но на самом деле эта простуда не что иное, как попытка нашего организма избавиться от излишков скопившегося налета.
Организм желательно очищать раз в шесть месяцев — два раза в год, так как накопление токсинов может вызывать различные заболевания. Частые простуды, инфекции, усталость, сонливость, невнимательность – это и есть признаки наличия токсинов, вредных бактерий и других потенциально опасных веществ.
СКОПЛЕНИЕ СЛИЗИ В ОРГАНИЗМЕ
Когда организм пытается вывести такой секрет, начинается кашель, температура, насморк, появляются мешки под глазами. При возникновении этих симптомов мы сразу начинаем реагировать на них по привычному сценарию:
- насморк — капаем капли в нос,
- температура — сбиваем аспирином,
- а если нас атакует еще и кашель, то принимаем антибиотики.
То есть своими же руками мы мешаем здоровому телу освободиться от слизи. В результате мы переключаемся на процесс детоксикации от лекарств, в то время как слой секрета становится еще толще.
До определенного момента слизь остается прозрачной, но если ее образовалось слишком много, то она становится более плотной и может иметь желтый, коричневый и даже зеленоватый оттенок.
Она обволакивает стенки кишечника и становится «посредником» между употребляемой нами пищей и кровеносными сосудами.
В таком состоянии наше тело становится пристанищем для всевозможных микроорганизмов, которые питаются вареной пищей. Если мы меняем свой рацион и начинаем отдавать предпочтение сырой пище, все эти «падальщики» тут же гибнут и начинается детоксикация организма. Возникает головная боль, рвота, тошнота и понос, которые являются следствием очищения.
ВЫВОДИМ СЛИЗЬ
Самым эффективным методом, который помогает вывести данный секрет, является употребление свежего имбиря. Для этого нужно очистить небольшой кусочек корня имбиря, нарезать его тонкими колечками, так чтобы получилась примерно чайная ложка, и залить кипятком. После того как напиток настоится и немного остынет, можно добавить 1 ч. ложку меда и выдавить немного сока лимона. Пить напиток нужно теплым в течение всего дня, желательно за пол часа до еды.
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.томат
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки. я рассказала вам, как приготовить домашний кетчуп.
Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество - тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. ложка соды
Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Люди копят такой опыт годами и передают по наследству — а вам он достанется бесплатно и за 5 минут, потому что мы собрали для вас лучшие короткие лайфхаки в рунете!
1. Чтобы котлеты были вкуснее…
Самые вкусные котлеты получатся из фарша, который постоит 5–6 часов вместе с нарезанным луком, солью и специями в холодильнике. Мясо немного замаринуется, котлеты будут гораздо вкуснее!
2. Снять боль в горле…
Горячее молоко с кардамоном — напиток, который быстро поможет снять воспаление, если начинает болеть горло.
3. Легко разжечь костер….
Если нужно быстро разжечь костер, вспомните о чипсах. Они горят лучше, чем любая специальная жидкость, и отлично работают даже с сырыми дровами!
4. Зубная паста при ожоге…
Место ожога будет болеть не так сильно и неприятные ощущения пройдут быстрее, если смазать поврежденный участок кожи зубной пастой.
5. Как быстро сварить картофель?
Картофель сварится быстрее, если добавить в кастрюлю немного сливочного масла.
6. Как проверить свежесть яиц?
Сделать это легко: свежие яйца опускаются на дно, если их поместить в емкость с холодной водой, а несвежие — всплывают.
7. Чем заменить яйца в тесте?
Бананы могут заменить яйца в тесте для печенья или пирога. Половинка банана равноценна 1 яйцу.
8. Как удалить пятна от клея со стекол?
Удалить пятна от клея на стекле поможет обычное растительное масло. Смажьте маслом проблемное место, оставьте на 10 минут и вытрите остатки клея бумажной салфеткой.
9. Чтобы бобовые сварились быстрее…
Забыли замочить фасоль или горох? Варите бобовые в несоленой воде, добавляя в кастрюлю столовую ложку холодной воды каждые 7–10 минут. Так они легко разварятся!
10. Чтобы удалить пятна от краски с одежды…
В этом поможет ацетон — смажьте им испачканное место. После этого для полного удаления краски используйте нашатырный спирт.
11. Что делать с треснувшим яйцом?
Битое яйцо можно спасти: приготовьте его на паровой бане и используйте для салатов и бутербродов!
12. Как быстро высушить обувь?
В этом Вам поможет соль. Разогрейте ее на сковороде, всыпьте в носок, носок с солью поместите во влажную обувь. Через некоторое время замените носок с солью на новый, если с первой попытки убрать всю влагу не удалось. Обувь высыхает моментально!
13. Чтобы молоко быстрее закипело…
Молоко закипит быстрее, если добавить в него щепотку сахара.
14. Простой способ натереть сыр…
Перед тем как натереть твердый сыр, смажьте терку растительным маслом. Сыр не склеится, а терка вымоется очень легко!
15. Как избавиться от неприятного запаха на кухне?
Неприятный запах на кухне убрать очень просто: вылейте 1 ст. л. обычного уксуса на сковородку и нагревайте до полного испарения.
16. Как спасти подсохший лимон?
Начинающий высыхать лимон можно легко вернуть к жизни: поместите его в тарелку с водой на пару часов.
17. Чтобы разносить новую обувь?
Сделать новую обувь удобной можно с помощью хитрого трюка: наденьте толстые носки и натяните обувь на ногу. Прогрейте обувь под теплой струей фена в течение 10 минут.
18. Как успокоить головную боль?
Можно облегчить сильную пульсирующую головную боль, если протереть лоб долькой лимона. Цитрусовый аромат отлично успокаивает!
19. Чтобы собрать разбитое стекло…
Разбитое стекло легко собрать с помощью пластилина или смятого хлебного мякиша — даже самые мелкие кусочки не останутся на полу!
20. Чтобы быстро успокоиться…
Если нужно быстро успокоиться, нажмите на точку между носом и губами и подержите там большой палец 3 секунды. Этот способ может помочь, даже если у Вас появилась нервная дрожь!
Проверенные методы!
Основная причина головной боли и плохой памяти — закупоренные сосуды головного мозга. Как и все ткани нашего организма, мозг нуждается в постоянной чистке. Излишки соли, жира, извести и токсинов накапливаются в сосудах, образовывая атеросклеротические бляшки. Чистка сосудов от лишнего холестерина и прочей накопленной гадости происходит естественным путем, достаточно просто добавить в свое меню определенные продукты! Гибкие, эластичные, молодые сосуды будут способствовать хорошему кровоснабжению мозга и его бесперебойной работе. Ознакомься со списком продуктов, которые помогут ясно мыслить в любом возрасте! Особенно полезны они тем, кто страдает от головной боли постоянно.
1. Грецкие орехи в меду
Грецкие орехи измельчи в блендере или пропусти через мясорубку. Добавь мёд. Масса должны быть достаточно густой. По желанию добавь немного корицы и имбиря. Храни целебную смесь в холодильнике, не забывай принимать ее 3 раза в день по 1 ст. л. перед едой. Грецкие орехи даже визуально напоминают мозг — вещества, содержащиеся в них, позаботятся о самом важном органе как следует.
2. Луковый сок с мёдом
1 стакан мёда смешай с 1/3 стакана лукового сока. Держи эту не слишком вкусную, но очень полезную смесь в холодильнике. Употребляй 3 раза в день по 1 ч. л. Кроме очищения сосудов, это средство имеет и другой оздоровительный эффект — повышение иммунитета.
3. Гранатовый, яблочный, морковный сок
Сок должен быть не покупной — делай натуральный сок самостоятельно. Сок из этих фруктов очень хорошо прочищает сосуды. Употребляй каждый день по половине стакана сока перед едой, для лучшего результата — несколько раз в день.
4. Настой лопуха
Курс лечения лопухом — месяц. Высуши корни лопуха. Залей 10 г сухих корешков кипятком и дай им настояться в термосе примерно 10 часов. Процеди настой, храни его в холодильнике. Принимай по 4 ст. л. средства за 30 минут до завтрака. Корень лопуха также очень полезен для пищеварительной системы.
5. Сухофрукты и мандарины
Укрепят здоровье в целом и помогут очистить сосуды эти вкусные продукты! Каждый день за полчаса до завтрака ешь 1 мандарин, небольшую горстку изюма и пару грецких орехов. Через 15 минут обязательно выпей 1 стакан воды с лимонным соком, еще через 15 минут — можно завтракать.
Использовав даже только один из этих методов очищения сосудов, ты сразу почувствуешь улучшения. Память перестанет подводить, будут вспоминаться события, о которых забыл давно! В конце дня — никакой усталости, головной боли, тяжести в висках. Нормализация работы головного мозга произойдет естественным способом, а значит, эффект сохранится надолго. Быстрое и ясное мышление, сосредоточенность, высокая концентрация — всё это связано с состоянием кровеносных сосудов. Как хорошо, что с помощью ценных продуктов питания можно о них позаботиться!
Это активные, страстные, импульсивные, энергичные люди.
Азартны, предприимчивы, инициативны – они не могут сидеть на месте. Им все время нужно достигать каких-то вершин. Они властны, по натуре – лидеры. Имеют горячий темперамент, сексуальны и чувственны.
Излучают обаяние и тепло. Умеют нравиться. Обожают находиться в центре внимания, многие из них считают это само собой разумеющимся. Им важно во всем быть первыми.
Но за это они требуют постоянного одобрения, иначе зачем стремится вперед, если это никем не признается? Отличаются конфликтностью и вспыльчивостью. Бывают агрессивны. Но чаще всего обиды забывают быстро. Уверены в себе, решительны, бесстрашны. Остроумны и общительны, легко сходятся с людьми. Влюбчивы.
К людям относятся избирательно – кого любят – тому повезло, кого ненавидят – тому не позавидуешь. Чем темнее цвет глаз – тем более выражены все эти качества.
Зеленые глаза
Зеленоглазые люди отличаются напористостью, выносливостью,
упрямством, стабильностью, твердостью, принципиальностью и целеустремленностью. Склонны к упорному труду, если наметят цель – идут к ней, несмотря ни на что, упорно преодолевая все препятствия на пути. Хорошие организаторы, имеют авторитет. Им, как и всем светлоглазым, не хватает энергии и жизненных сил. Они не очень стремятся к лидерству, но хотят быть уважаемыми и лучшими профессионалами в своем деле. И часто им это удается. Реалистичны, справедливы, все тщательно взвешивают и умеют найти правильный выход из ситуации.
Аккуратные, строгие, корректные, не многословные. Таинственны и загадочны – сейчас они одни, а завтра – совсем другие. Тонко чувствуют людей, хитры, изворотливы, но могут быть коварны. Конфликтов предпочитают избегать, умело манипулируют людьми. Бывают мягкими, чем могут пользоваться не совсем добросовестные люди.
Однако, на голову садится им нельзя – они горды и подобного отношения не прощают. В привязанностях постоянны, способны на верность. Но только в случае, если найдут свой идеал и по-настоящему влюбятся. А это непросто – ведь к себе и людям они предъявляют высокие требования, стремятся к совершенству, и таких же партнеров ищут.
Несмотря на внешнюю независимость, выдержанность и строгость, они очень нежны, добры, ласковы и уязвимы в чувствах. По характеру похожи на кошек. Внешне – неприступны и независимы, но только до тех пор, пока нет доверия
Серые глаза
Люди с серыми глазами по натуре своей – труженики. Они умны, рассудительны, вдумчивы, любознательны. Практичны, реалистичны, основательны, надежны, добросовестны,
терпеливы, стойки, решительны и прочно стоят на ногах.
Среди них много мыслителей, интеллектуалов. Непритязательны в быту, спокойны и не амбициозны в общении. Самостоятельны, самодостаточны и неторопливы. Их можно назвать доброжелательными, мирными людьми.
На них всегда можно положиться. Им может не хватать гибкости и чувствительности в отношениях с людьми. Они суховаты и сдержанны. Холодный и ахроматичный пигмент глаз не способствует глубине чувств и нежности. Зато они отличаются постоянством и верностью. И за ними чувствуешь себя как за каменной стеной – они помогут, посоветуют, позаботятся.
От проблем не прячутся, все тщательно взвешивают, призывая на помощь все свои знания и смекалку, и преодолевают препятствия. Поэтому они всегда на высоте, если можно применить свой интеллект.
Однако им приходится сложно в ситуациях, где ум становится не главным – у них трудности с эмоциями и интуицией, и физической силы от природы может быть не много. Как правило, они честны, добры и отзывчивы. Будут благодарны более азартному партнеру, который вдохновлял бы их на подвиги. Поскольку самим им не достает страстности и вдохновения. Темно-серые глаза выдают человека очень решительного, сильного, смелого и упрямого. Такие люди – волевые, властные, ревнивые и собственники по природе. Зато очень преданны возлюбленным, и вряд ли пойдут «налево».
Голубые глаза
Синеглазые люди способны на сильные чувства, если влюбляются, то без размышлений кидаются в любовь как в омут с головой. Тем не менее, тех, кто не пришелся им по душе, они будут ненавидеть настолько же сильно. Однако одними негативными эмоциями такие люди вряд ли ограничатся, и непременно перейдут к неким боевым действиям. Обладатели синих глаз не просто любят спорить, а получают от этого удовольствие, для них очень важно доказать свою правоту наперекор всем. Конфликты и споры – их стихия, в них синеглазые очень субъективны потому что, в первую очередь, руководствуются своими симпатиями и антипатиями, а не здравым смыслом.
Для людей с голубыми глазами свойственна мечтательность и романтичность, они чувственны и эмоциональны, поэтому если в жизни им не хватает эмоций, то они с легкостью их для себя придумывают. Излишняя сентиментальность в характере не чуть не мешает многочисленным романам и интрижкам, и порой из-за этого им достаточно трудно отыскать любовь всей своей жизни. Они очень чувствительны и ранимы, легко обижаются или выходят из себя, в связи с этим гораздо сложнее искупить свою вину перед ними. Голубоглазые способны даже через несколько лет дословно воспроизвести ваши обидные слова и интонацию, с которой они были сказаны. Настроение у них меняется достаточно часто, они склонны к сильным переживаниям и временами впадают в депрессию, не имея на то ни малейших причин. Они часто блещут разнообразными, иногда неожиданными талантами. Отличительная черта голубоглазых быстрая, почти мгновенная адаптация к любым новым условиям.
Не беда!
Рулетик к чаю за 15 минут
Рецепт 1
Ингредиенты:
-55 г муки
-55 г сахара
-щепотка соли
-2 ч. л. разрыхлителя
-2 яйца
-5 ст. л. джема
-сахарная пудра
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. Даем остыть и можно заваривать чай!
Рецепт 2
Ингредиенты:
Для теста:
-3 яйца,
-5 ст. ложек сахара,
-щепотка соли,
-5 ст. ложек сухого молока или сливок,
-5 ст. ложек муки.
Для крема:
-1 банка вареной сгущенки,
-1-2 банана.
Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится.
Приятного чаепития!
Не поленитесь, результат вас не заставит ждать)
1.5 л. кипятка
2 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря
1 дес. ложка листового зеленого чая
2 ст. л. сока свежего лимона
1 дес. л. свежего меда
Мята по желанию, но именно она смягчает остроту имбиря
1. Имбирь нарезать крупно
2. В термосе соединить все ингредиенты и залить кипятком, плотно закрыть термос и перемешать. Оставить настаиваться 30 мин. и можно пить
Рекомендуют 1.5 л. чая выпивать в течение всего дня, хотя можно и заменять утренний кофе. Не желательно пить такой чай перед сном, так как имбирь обладает тонизирующими свойствами, а зеленый чай мочегонным)))
Килограммы не желательные убегают, авитаминоз уменьшается, иммунитет повышается и самочувствие весь день отличное!
Всем удачи и хорошего чаепития
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев