👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 592/32,5/38,2/28 Ингредиенты: • камамбер на гриле • крекеры • куриное филе • свежие овощи Вкусные рецепты | #закуски
    1 комментарий
    0 классов
    Лимонный пирог с клубникой Ингредиенты: Основа: 150 г сливочного масла 150 г сахарной пудры 1 столовая ложка ванильного сахара 3 яйца 5 столовых ложек молока 250 г муки 2 чайных ложки разрыхлителя щепотка соли Пропитка: половина стакана холодной кипяченой воды сок половины лимона 2 чайных ложки сахара Лимонный слой: 280 мл свеже выжатого лимонного сока (около 10 лимонов) 560 мл воды 225 г сахара 90 г крахмала 6 яичных желтков 1 столовая ложка сливочного масла цедра 1 лимона Клубнично-желейный слой: около 1 кг клубники клубничное желе (на 500 мл воды) 200 мл клюквенного сока или любого другого красного сока Приготовление: Основа: Размягченное масло смешайте со щепоткой соли, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Начните взбивать и постепенно вбивайте яйца и вливайте молоко в смесь. Муку и разрыхлитель просейте и перемешайте. Постепенно всыпьте в основную массу и замесите однородное тесто. Большую форму для пирога (33 см l x 23 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Равномерно по дну распределите тесто и поставьте его выпекаться при 175°C на 20 минут. Достаньте основу из духовки, остудите и затем пропитайте смесью из лимонного сока, воды и сахара (предварительно все перемешайте до однородной массы), поливая корж пропиткой из ложки. Для лимонного слоя смешайте крахмал с небольшим количеством воды. Остальную воду вместе с сахаром, маслом, соком и цедрой доведите до кипения. Добавьте крахмал, быстро помешивая, чтобы довести смесь до однородного состояния. В отдельной мисочке смешайте 4 столовых ложки полученной горячей смеси с желтками, перемешайте до однородности и верните обратно в кастрюльку. Выключите огонь и все тщательно перемешайте. Оставьте остывать, периодически помешивая. Когда крем полностью остынет и загустеет, нанесите его ровным слоем на испеченную основу. Поставьте в таком виде в холодильник на пару часов. Разведите желе, поставьте охладиться. Клубнику нарежьте на четвертинки. Выложите на лимонный слой и залейте все желе, которое едва начало густеть. Поставьте пирог в холодильник на ночь. Он получится влажным, очень "лимонным" и освежающим. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
    1 комментарий
    0 классов
    Ингредиенты: 8 яиц 100гр сыра (любого твёрдого) 2 столовые ложки сметаны (или майонеза) 2 зубчика чеснока 3 шампиньона 1 огурец Укроп и гранат для украшения
    1 комментарий
    2 класса
    ▫️500 мл молока (тёплое) ▫️2 яйца ▫️2 ч.л.дрожжей ▫️150 гр сахара ▫️100 мл раст масла ▫️ванилин ▫️800-900 гр муки ▫️мак - 5 ст л ▫️сахар - 5 ст л Приготовление: Смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто, дать подойти пару часов. Смешиваем мак с сахаром. Сверху выкладываем начинку и формуем рулет, тщательно прорабатываем шов и хорошо защипываем кончики. Рулет ставим на расстойку в теплое место минут на 20. Минут за 5 до посадки в печь, рулет смазываем разболтанным яичным желтком с небольшим количеством молока. Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр 40 мин. Готовый рулет смазать сиропом сахар +кипяток.
    1 комментарий
    25 классов
    Ингредиенты: Отварной картофель - 400 гр. Мука - 3 ст.л. Сливочное масло - 1 ч.л. Зелёный лук - 2-3 шт. Соль/перец (по вкусу) Моцарелла - 150 гр. Яйца - 2 шт. Панировочные сухари - 150 гр. Приготовление: 1. Отвариваем картошку, измельчаем в пюре. Добавляем муку, зелёный лук, сливочное масло, соль/перец. 2. Формируем небольшие шарики из картофеля, в центр которых помещаем сыр. Обваливаем в панировочных сухарях и яйце несколько раз. 3. Жарим на небольшом количестве растительного масла до золотистости.
    1 комментарий
    0 классов
    ✅Продукты : ▫️Творог -500 гр. ▫️Яйца -2 шт. ▫️Сливочное масло -200 гр. ▫️Сахар -230 гр. ▫️Ванилин -1 г. ▫️Разрыхлитель -12 гр. ▫️Мука -600 гр, ( +/- в зависимости от влажности творога) Если понравился рецепт, оставьте любую реакцию ❤️ ⠀
    1 комментарий
    9 классов
    Торт "Наполеон" на сковороде Ингредиенты: Для теста: - 1,5 стакана молока - 200 г сливочного масла - 1 стакан сахара - 2 яйца - 1 столовая ложка растительного масла - 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе - щепотка соли - мука (около 2 кг) Для крема: - 2 стакана молока - 4 яйца - 1,5 стакана сахара - 600 г сливочного масла - 1 банка сгущенки - пакетик ванилина Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие. Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин. Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все. Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
    1 комментарий
    0 классов
    Ингредиенты: Куриное филе Шампиньоны Луковица Сливки Оливковое масло Соль Приготовление: 1. На растительном масле немного обжариваю грибы, добавляю лук и готовлю пару минут на среднем огне. 2. Затем в сковороду отправляю куриное филе, нарезанное кубиками, обжариваю ещё пару минут. Добавляю соль и специи по вкусу, сливки. Тушу около 5 минут на слабом огне. Начинка готова. 3. Перцы разрезаю вдоль, очищаю и выкладываю на дно формы. Каждую половинку наполняю начинкой и посыпаю тёртым сыром. Запекаю в духовке минут 30-40 при 200С.
    1 комментарий
    2 класса
    Ингредиенты: макароны любые 200 гр(сухие) фетакса 200 гр помидоры 200 гр (большие порезать на дольки) масло оливковое 3 ст.л чеснок 3 зубчика специи, зелень Вкусные рецепты | #ужин #обед
    1 комментарий
    1 класс
    Ингредиенты: Молоко - 130 мл. Сливочное масло - 50 гр. Мука - 120 гр. Яйца - 3 шт. Сахарная пудра Приготовление: 1. Смешать воду и молоко 2. Добавить сливочное масло и поставить на плиту 3. Добавить сахар, помешивая довести до кипения. Убрать с плиты. 4. Добавить сразу всю муку,  перемешать и поставить на плиту 5. Собирать тесто в комок (у вас должно получиться перекатывать тесто по кастрюле - значит можно убирать с плиты). 6. Остудить, и частями ввести яйца (тесто должно медленно стекать с ложки образовывая треугольник. 7. Переложить в кондитерский и мешок и отсадить печенья 8. Выпекаем 10-15 минут при температуре 200.
    1 комментарий
    4 класса
Киш с грибами и помидорами
Ингредиенты:
Слоеное тесто (можно взять покупное, дрожжевое) — 1 лист
Опята (или шампиньоны) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 100-150 г
Молоко — 1/2 стакана
Яйцо — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Пучок зелени (лук, укроп, петрушка) — опционально
Специи, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170°C в течение 10 минут.
2. Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.
3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
4. Зелень порубить и выложить поверх грибов.
5. П
Ингредиенты:
Слоёное тесто ~ 225 гр
Желток - 1 шт
Крем:
Белок - 2 шт (75 г)
Сахар - 150 гр
Горячая вода - 50 мл
Щепотка лимонной кислоты ⠀
Приготовление:
1. Раскатываем слоеное тесто и нарезаем на длинные полоски.
2. Оборачиваем тесто на формы и выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.⠀
3. Крем: Соединяем воду с сахаром и, помешивая на небольшом огне, держим до растворения сахара.
4. Доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту и не мешая варим сироп до загустения (минут 5 или до температуры 120 градусов).
5. Пока варится сироп - начинаем взбивать белки с солью до пиков. После этого, продолжая взбивать,
Эклеры
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 45 минут
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Мука — 180 г
Соль — 0, 5 ч. л.
Вода — 250 мл
Заварной крем — опционально
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.
3. Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
4. Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня. Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.
5. Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца.
Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру
01:00
Рыба в кляре
99 просмотров
Ингредиенты:
Рыба – 1 кг.
Кляр:
Сметана – 100 гр.
Лук – 100 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1 ч.л.
Черный перец – 0,5 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 30 гр.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Сырные пирожки с яблочной начинкой.
Вот вспомнила и оживила старый рецепт пирожков, которые люблю на самом деле нежной трепетной любовью. Только попробуйте и это станет и вашей любовью на всю оставшуюся жизнь. Не, ну я серьёзно! Нежные, слоёные, хрустящие, сочные, ароматные – это всё о них.
Вам потребуется:
Для теста понадобится:
150 г сыра;
1,5 стакана муки;
150 г сливочного масла;
50 мл ледяной воды;
щепотка соли.
Для начинки:
2-3 яблока;
1 чайная ложка молотой корицы;
¼ чайной ложки молотой гвоздики;
мускатный орех на кончике ножа;
сахар;
цедра одного лимона
Как готовить:
1. Сыр подойдёт любой. Я пробовала задействовать и Российский, и Гауда, и сулугуни – результат неизме
«Умное» пирожное.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 110 г
Яйца куриные 4 шт.
Молоко 500 мл
Сахар 150 г
Сахар ванильный 15 г
Масло сливочное 125 г
Приготовление:
Очень интересное и беспроблемное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.
Масло растопить и охладить.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить масло и опять взбить.
Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.
Влить тёплое м
Глазурь не крошится, не трескается и сияет перламутром🔥🔥🔥
Обязательно сохраняйте, я знаю) вам тоже эта глазурь нравится😍
Ингредиенты:
Желатин - 5 гр.
Вода - 30 мл.
Сах пудра - 150 гр.
Вода - 30 мл.
Сок лимона - 1/4 ч.л.
Кандурин на кончике ножа.
Вот и все)) процесс приготовления в видео рассказала 🥰
Отбивные в слоеном тесте
• вырезка свиная
• тесто слоеное готовое
• кунжут
• соль, перец
Мясо нарезать на кусочки, отбить возможно тоньше, посолить, поперчить.
Готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать на квадратики.
В центр тестяного квадратика кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика.
Противень застилаем фольгой или пергаментом, слегка смазываем маслом.
Конвертики с мясом выкладываем на противень швом вниз.
По желанию, посыпаем кунжутом каждый конвертик.
Помещаем в разогретую до 180-200 гр. С духовку и выпекаем около 40 мин.
Приятного аппетита!
00:53
Бисквитный рулет
24 просмотра
Ингредиенты:
Яйцо С1 5шт.
Сахар 120г.
Ванилин - на кончике ножа
Мука 90г.
Разрыхлитель 1 ч/л
Соль щепотка
Молоко 50мл.
Растительное масло 50мл.
Для крема:
Сливки 33% 100мл.
Творожный сыр 250г.
Сахарная пудра 70 г, если не любите сильно сладкий крем- кладите сах пудры меньше
Приготовление:
В миске смешиваем яйца, сахар, ванилин, взбиваем в белую пышную пену и в эту массу просеиваем муку, соль, разрыхлитель. Все перемешиваем. В отдельную миску перекладываем немного теста и вливаем растительное масло, молоко, перемешиваем, и объедением с основной частью. Затем тесто вливаем в форму, разравниваем и убираем в духовку на 25 минут при 170 градусах. Готовый корж переворачиваем, остужаем и снимаем
Котлетки из крабовых палочек.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200г
- Любой твердый сыр - 150г
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйца - 2-3шт
Приготовление:
1. Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые
2. Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца
3. Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.
Показать ещё