📝 Ингредиенты:
Огурцы - 2 кг
Лук - 400 гр
Семена горчицы - 40 гр
Куркума - 6 гр
Чёрный перец (горошком) - 20 шт
Сахар - 600 гр
Соль - 180 гр
Яблочный уксус (6%) - 500 мл
🔥 Приготовление:
1. Режем огурцы кружочками. Лук полукольцами. Солим и оставляем под гнетом на 3 часа;
2. Промываем огурцы на дуршлаке, даем стечь;
3. В кастрюлю наливаем уксус, всыпаем все специи, ставим на плиту. Растворяем сахар. Доводим до кипения и всыпаем огурцы;
4. Варим, помешивая, пока пластики не поменяют равномерно цвет;
5. Горячие огурцы вместе с маринадом раскладываем по стерилизованным банкам, доливаем маринад;
6. Есть можно уже на следующий день, но спустя пару недель заготовка приобретает более насыщенный, яркий вкус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1