Ингредиенты:
Телятина — 600 г
Мука пшеничная — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Смесь сушеных прованских трав — 2 ч. л.
Растительное масло — 30 мл
Лук репчатый — (100 г) ½ шт.
Чеснок дольки — 2 шт.
Вино белое сухое (столовое) — 150 мл
Сливки 20-22% — 150 мл
Приготовление:
1. Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5–2 см.
2. Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо.
3. В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса.
4. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо. При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали.
5. Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус
6. На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2–3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолите, если надо
7. При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат.
Приятного аппетита!
Оставьте любои смаилик в комментах, пожалуиста😍 Вам ведь тоже нравится, когда вашу работу ценят😘
⠀
Я обожаю такие завтраки, они очень быстро готовятся.
⠀
Ингредиенты:
Помидор - 2 шт
Яицо - 2 шт
Сыр твердыи - 40 гр
⠀
Приготовление:
На помидорах отрезать верхушку, вынуть сердцевину.
Внутрь помидора разбить яицо, посолить и посыпать натертым сыром.
Готовить в микроволновои печи 1,2 минуты 600ВТ.
⠀
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев