Ингредиенты:
баранина — 2 Килограмма
луковица — 2 Штуки
морковь — 5 Штук
рис — 3,5 Стакана
чеснок — 1 Штука
рапсовое масло — 1 Чашка
соль — 3 Чайных ложки
молотый тмин — 1,5 Чайных ложки
черный перец — 1 Щепотка
кипяченая вода — 8 Чашек
Количество порций: 4
Приготовление:
Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой. Нарезать лук полукольцами. Нарезать баранину на средние кусочки. Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит. Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать. Так выглядит готовое мясо: Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.
Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис. По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется. Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания. Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх. Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут. Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!
Вода - 200 мл.
Мука - 150 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Яйца - 4 шт.
Соль
Творог 5% - 400 гр.
Сливки - 200 гр.
Сахарная пудра - 150 гр.
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сливочное масло, щепотку соли и доводим до кипения.
2. Добавляем всю муку и замешиваем лопаткой тесто. Продолжаем перемешивать тесто на небольшом огне ещё 1-2 минуты. Так мы завариваем муку. Перекладываем в отдельную чашу и остужаем ~10 минут.
3. Добавляем по одному штуке 3 яйца и хорошо вымешиваем, до однородного состояния. Последующие яйца взбиваем отдельно в стакане и постепенно вливаем в тесто. Вам может потребоваться 3,5-4,5 яйца.
4. Тесто не было слишком жидкое, чтобы не растеклось потом на противень.
5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем кольца.
6. Отправляем в заранее разогретую духовку при 200 градусах на 20 минут .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
зервак проверяйте на вкус соли. чтоб не переборщить