Ингредиенты:
Прессованные водоросли нори – 1 лист
Сливочный сыр Филадельфия — 100 г
Суши – рис — 130 г
Огурец свежий — 1 шт.
Лосось (семга) слабосоленый – 150 г
Авокадо –1 шт.
Соус васаби — по вкусу
Соус соевый – по вкусу
Имбирь маринованный — по вкусу
Приготовление:
1. Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой.
2. На бамбуковый коврик выкладываем половину листа нори блестящей стороной вниз.
3. Сверху, на сантиметр сместив вверх, влажными руками кладем готовый рис и равномерно распределяем его по нори.
4. Дальше накрываем рис ковриком, прижимаем, переворачиваем и раскрываем.
5. Нори оказываются сверху. На нори кладем сыр филадельфия. Как вы будете класть сыр – дело ваше: можно равномерным слоем распределить по водорослям, а можно дорожкой по центру будущего ролла.
6. Огурцы и авокадо нарезаем тонкой соломкой. Часть роллов можно сделать с авокадо, часть – с огурцом. Выкладываем их в середине ролла.
7. Аккуратно сворачиваем ролл.
8. Нарезанное филе лосося или семги раскладываем на пленке вплотную.
Приятного аппетита!
Слоенное тесто
Яйцо
Куриная грудка - 1 маленькая
Яйцо - 2 шт
Майонез
Соль и перец
Гранат
Ингредиенты:
1. Готовим волованы. Слоенное тесто нужно немного раскатать, вырезать не большие кружочки, затем из половину кружочков вырезаем ещё один кружек чуть меньше размера. Затем собираем как на видео, смазываем яйцом, центр прокалываем вилочкой.
2. Готовим салат: куриную грудку и яйцо нужно отварить и мелко нарезать. Затем натираем сыр, добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.
3. Салат выкладываем на тарталетки в форме елочки, сверху посыпаем зеленью и украшаем зёрнами граната.
Получается очень вкусная и красивая закуска к Новогоднему столу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев