Ингредиенты:
●1 нарезной белый батон,
● 4 яйца,
● 3 помидора,
● 0,5 кг ветчины,
● 150 г сыра,
● 100 г сливочного масла,
● 150 мл молока,
● соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
1. Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
2. Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
3. Помидоры помыть и порезать кружочками.
4. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
6. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
7. Сверху посыпать тертым сыром.
8. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.
Куриная грудка - 2 шт.
Сыр пармезан - 50 гр.
Панировочные сухари - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Специи
Сыр любой - 100 гр.
Помидоры - 4 шт.
Приготовление:
1. Куриную грудку разрезаем вдоль, немножко отбиваем (я накрываю пленкой, чтобы не летели брызги, можно в прозрачный пакет положить), солим и перчим.
2. Далее окунаем филе во взбитое яйцо, а потом в смесь панировочных сухарей, специй и тертого пармезана.
3. Выкладываем на противень и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
4. Далее выкладываем сверху на курочку перетертые томаты, посыпаем сыром и обратно в духовку ещё на 10 минут. За 5 минут до конца можете включить функцию гриль, чтобы сыр подрумянился.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев