А сегодня – блинный торт... а красивый какой!
Вам потребуется:
-Блинчики 20 шт
-Сливки 35-40% 300 гр
-Сахар 300 гр
-Вишня
Как готовить:
1. Взбейте сливки с 200 г сахара до твёрдых пиков.
2. Выкладывайте на блюдо блинчики по одному и смазывайте взбитыми сливками.
3. Обмажьте со всех боков сливками наши блинчики и уберите готовый торт в холодильник на 1 час.
4. Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус. Вишню соедините с оставшимся сахаром и взбейте погружным блендером.
5. Вылейте массу в кастрюльку и варите в течении 30 минут на медленном огне. Снимайте пенку как у варенья. Остудите перед использованием и полейте охлажденный торт соусом.
Приятного аппетита!
• Тесто бездрожжевое слоеное (удобнее в пластинах) - 1 уп (2 пластины);
• Мука - 50 гр.
• Сливочное масло мягкое - 200 гр;
• Сгущённое молоко - 1 банка;
Приготовление:
1. Муку просеять, раскатать немного тесто. Вырезать стаканом круглые формы, выложить на противень с пергаментом и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 160-180 гр до розового оттенка.
2. Остатки теста так же отправить в духовку и выпекать до золотистого оттенка. Даём остыть и крошим в крошку.
3. Крем. Взбить добела масло, постепенно добавить сгущёнку, потом ванилин.
4. Смазываем наполеон кремом, посыпаем крошкой.
5. Оформляем ягодами и мятой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев