Ингредиенты:
Индейка (бедро без гости) – 400 гр.
Желатин (порошковый) – 30 гр.
Паприка – 1 ч.л.
Сухой чеснок – 2 ч.л.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1.Индейку промываем и нарезаем на небольшие кубики.
2Засыпаем мясо специями, хорошо перемешиваем и оставим на 10-15 минут.
3.Всыпаем желатин, хорошо перемешиваем. 4.Стараемся,чтобы желатин равномерно перемешался в мясе.
5.Теперь необходимо взять подходящую емкость. Это может быть картонный пакет из под молока,это может быть ветчинница, может быть подходящая жаропрочная форма, банка и т.д. Хорошо моем тару.
6.Возьмите рукав для запекания и положите в эту емкость,так, чтобы потом можно было завязать пакет сверху. У меня на момент приготовления, не было рукава, я положила мясо сразу в банку, без пакета Сразу говорю, пришлось открывать дно у банки, чтобы вытащить ветчину, поэтому настоятельно рекомендую брать рукав, чтобы без проблем достать ветчину потом из банки.
7.Вот вы положили рукав в емкость и выложили туда мясо.
8.Поскольку рукава у меня не было, я смазала немного банку растительным маслом изнутри и выложила мясо. 9.Если у вас рукав для запекания, то завяжите его очень хорошо сверху.
10.Теперь будем ветчину томить на медленном огне. Я для этого использовала мультиварку. Можно взять кастрюлю, подходящую по размеру. На дно посуды, в которой будет варится ветчина, кладем ткань или силиконовый коврик. 11.Ставим банки или формы сверху. Наливаем холодную воду, так, чтобы она доходила до самого края банки. но не покрывала ее сверху!
12.Банки скорее всего, начнут у вас всплывать, вам нужно их чем-то прижать сверху на все время приготовления. Я просто закрыла крышку мультиварки и она прижала мне банки, как надо. Чтобы они не плавали. а находились статично, в процессе приготовления.
13.Для мультиварки я выбрала режим "Выпечка". Поставила температуру 80С и готовила 3 часа. Для кастрюли, вам необходимо следить, чтобы ваша вода не кипела, а имела состояние "вот, вот закипит".
14.Просто поставьте медленный огонь и готовьте ветчину 4-5 часов, по необходимости подливая воду.
15.Готовую ветчину достаем из воды и охлаждаем при комнатной температруе прямо в банках. Дальше в холодильник на 4 часа. Ветчину достаем и нарезаем на ломтики.
И наслаждаемся!
Нет комментариев