Самые вкусные и сочные мясные фрикадельки из телятины с подливкой получаются, если в фарш добавить немного овощей, присыпать их специями и потушить их в томатном соусе. Впитавшие в себя все соки, котлеты получается до великолепия нежными.
Ингредиенты:
телятина, фарш – 150 г,
репчатый лук – 2 шт,
яйца – 1 шт.
сыр фета – 30 г,
томатная паста – 30 мл,
куриный бульон – 150 мл,
зелень петрушки – 15 г,
соль и перец – по вкусу,
оливковое масло – для жарки
Приготовление:
Самым первым делом нужно приготовить фарш для фрикаделек. Для этого, репчатый лук нарезать как можно мелкими кубиками.
В одной миске собрать готовый фарш телятины, яйцо и нарезанный лук. Добавить соль, перец и размешать.
Смочить руки и сформировать фрикадельки, круглой формы. Размер особого значения.
На большой сковороде разогреть оливковое масло, поместить туда мясные фрикадельки и обжарить их со всех сторон – 2-4 минуты, до образования легкой корочки.
Сверху залить бульоном, добавить томатную пасту, также можно присыпать пол чайной ложки сахара, чтобы придать изысканности во вкусе.
Тушить на умеренно среднем огне, не позволяя бульону закипать, до готовности. Ориентировочно 7-8 минут.
Переложить аккуратно тефтели в жаропрочную форму, сверху залить содержимое сковороды и отправить в горячую духовку.
Готовить фрикадельки из фарша в духовке не более 15 минут, придерживая температуру 180 градусов.
По готовности переложить, дать отойти жару и непосредственно перед подачей посыпать блюдо измельченным сыром фета и рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев