макароны
Паста, или, по-нашему, макароны — это продукт с таким многообразием видов, что их популярность совсем неудивительна.
Макароны могут быть основным блюдом или гарниром, подаваться холодными или горячими, с огромным количеством других продуктов, макароны — это важный источник энергии, которая помогает тебе справляться с тяжелыми физическими и умственными нагрузками.
Может быть, ты уже перешла на виды макарон из муки грубого помола, но это не единственный вид цельнозерновых макарон. Ты знала, что сегодня на прилавках магазинов можно найти множество разнообразных видов макарон, изготовленных из цельнозлаковой
муки?
Виды муки из таких продуктов, как коричневый рис, гречневая крупа, кукуруза, пшеница спельта, полба, киноа используются для приготовления грубоволокнистых, богатых клетчаткой и полезных для сердца видов макарон, каждый из который обладает собственным особенным вкусом и питательной ценностью.
Надо быть очень точным при приготовлении цельнозерновых макарон, так как их текстура может сильно измениться, если их не доварить или переварить. На это нужно обратить особое внимание при готовке макарон без клейковины, так как они склонны распадаться из-за отсутствия глютена - скрепляющего белка, который удерживает форму
макарон.
Вот основные виды цельнозерновых макарон, которые можно найти в супермаркетах:
Макароны из гречневой муки.
Формально, гречиха — это трава, а не зерно. В ней нет глютена, поэтому она идеально подходит людям, страдающим от заболеваний ЖКТ. Семена гречихи измельчаются в темную муку, которая используется для приготовления данного вида пасты, которая также может называться «соба», то есть лапша из гречневой муки.
Эта лапша темно-коричневого цвета, с привкусом ореха. Некоторые производители добавляют пшеничную муку при приготовлении этих макарон, так что, если ты избегаешь глютена, проверяй этикетку перед покупкой. Этот вид пасты часто используется при готовке блюд азиатской кухни.
Макароны из коричневого риса.
Приготовленные из измельченного коричневого риса, эти макароны гораздо светлее других видов цельнозлаковых макарон, но вкус при этом имеют мягкий. Их хвалят за гладкую твердую текстуру, в которой нет глютена. Обычно они продаются в магазинах полезного питания.
Они готовятся немного дольше, чем пшеничные макароны, а есть их можно, как и любые другие: горячими, добавлять в салаты, супы и другие продукты.
Макароны из полбы.
Полба — это один из видов цельнозлаковой пшеницы. В ней содержится глютен, но она подходит страдающим от аллергии к обычным видам пшеницы. У нее богатый, почти маслянистый вкус, и ее можно найти в разных видах: пенне, спагетти, фузилли.
Макароны из пшеницы спельта.
Эта пшеница близкий родственник простой пшеницы, но из нее готовят лапшу с более насыщенным вкусом. Она хорошо сочетается с оливками, сыром фета и помидорами в приготовлении блюд Средиземноморской кухни. Этот злак, богатый витамином PP может улучшить здоровье сердца, снижая уровень холестерина.
Кукурузные макароны.
Макароны, изготовленные из измельченных зерен кукурузы, являются еще одним видом цельнозлаковых продуктов без глютена. Цвет варьируется от белого до желтого, в зависимости от типа зерна. Этот вид макарон может быть немного мягким, кашеобразным, так что лучше не добавлять его в супы. Он хорошо сочетаются со шпинатом, перцем и вялеными помидорами.
Используй данную таблицу, чтобы решить
какой тип макарон подходит тебе для достижения твоих целей в диете. Однако продукты разных марок и даже различные варианты одного продукта будут обладать своим особенным вкусом, так что у тебя наверняка появится желание поэкспериментировать с новыми видами макарон.
Каждая величина равна 1/4 чашки, наполненной сухими макаронами. Количество жира
в каждом продукте меньше 1 грамма на порцию!
*Необходимо отметить, что продукты, которые не содержат глютен, могут быть обработаны и обогащены этим элементом на фабрике. Всегда читай этикетки и ищи продукты, которые официально не содержат глютен, если для тебя это важно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев