1. Подобрав удачный снимок, его нужно отредактировать, воспользовавшись, например, программой Adobe Photoshop. Здесь придется немного повозиться. Мордочку нужно сделать симметричной, выровнять ее освещенность, избавиться от резких теней. Можно добавить контрастности шерстке и яркости глазкам. Можно слегка уменьшить уши - это намного облегчит процесс последующего выворачивания и набивки. Вокруг мордочки можно сделать фон по цвету близкий к той ткани , из которой будет сшито тельце кошке. Это даст более мягкий переход цвета на боковых швах (рис.2).
Прежде, чем напечатать кошачий портрет на фототкани (купить фототкан
http://www.matylda.ru/#!show_tovar.php?key_parent=128), не лишним будет сделать распечатку на обычной бумаге, чтобы убедиться в том, что размер изображения и цвет нас устраивают.
Печать на фототкани производится на любом струйном принтере, соблюдая инструкции, указанные на упаковке фототкани.
Вырезать напечатанную мордочку кошки с припусками около 0.5 см, около ушек - 0.3 см. и наложить ее на переднюю часть тельца кошки (рис 3).
2. Выкройки, предложенные в МК (рис.1) - это всего лишь приблизительный ориентир, помогающий понять, как может выглядеть туловище. Выкроить все детали кошки (рис.4). Если используете шелк, предварительно продублируйте его. Не забудьте, что все детали зеркальны по отношению друг к другу.
3. Скалываем детали булавками, сшиваем и выворачиваем. Нижние лапки до колена набиваем очень плотно, на уровне колена делаем закрепку и продолжаем набивать уже более свободно.. Зашиваем верх. Аналогично делаем верхние лапки. Закрепку на локтевом сгибе можно делать по желанию. На туловище зрительно определяем положение верхних лап: они крепятся приблизительно на 15 см ниже верхнего края уха. Складываем вместе две детали туловища, лицевой стороной внутрь, сметываем и сшиваем, оставляя незашитыми места под верхние лапы. Вставляем лапки верхними срезами в оставленные отверстия, фиксируем булавками и прокладываем строчку (рис.5). Около ушек срезаем лишние припуски и выворачиваем тельце. Делать это нужно очень аккуратно, стараясь не смять мордочку! К нижней части туловища пришиваем нижние лапы и после этого начинаем набивать тело.
Набивать туловище следует довольно плотно, распределяя набивку таким образом, чтобы мордочка оставалась довольно плоской. Набиваем тело до конца, зашиваем потайными стежками. Наша кошка готова!
Теперь осталось сшить для нее одежку.
4. Начнем с туфелек.
Для них подойдут даже самые небольшие кусочки понравившейся ткани. Если ткань тонкая, ее тоже следует продублировать. Выкраиваем все детали, стачиваем задний шов. Окантовываем верхний срез косой бейкой. Стачиваем передний шов. Пришиваем подошву. Украшаем туфли бантиками из атласной ленты (рис.6).
5. Приступим к блузке.
Вытачиваем воротник, делаем сборку по горловине. Притачиваем воротник к горловине. Делаем сборку по окату и низу рукавов. Стачиваем рукава и вшиваем их в проймы. Окантовываем низ рукавов бейкой. Делаем сборку по низу блузки, также окантовываем бейкой. Зашиваем кофточку прямо на кошке, заодно пришивая пуговки. Из длинной полоски ткани делаем бант на шею. Его можно выкроить по косой или долевой (рис.7).
6. Теперь сошьем панталоны.
Подгибаем низ. Для завязок в подгибку продеваем два отрезка атласной ленты, от середины к шаговым швам. Дырочки делаем, раздвигая основу ткани иголкой.. Стачиваем шаговые швы т.о., чтобы концы ленты попали под строчку. Складываем половинки панталон вместе, стачиваем средний шов. Подгибаем верх, продеваем в него ленточку так же, как по низу (рис.8).
7. Юбка.
Юбка шьется из прямого отреза ткани произвольного размера. Длина, пышность и количество юбок зависят только от вашей фантазии. Верх можно заложить складками, окантовать бейкой или пристрочить сверху ленту (рис.9).
Необязательно ограничивать кошку предложенным скромным гардеробом. Если хотите, сшейте ей несколько нарядов для разных случаев и времен года. Добавьте подходящие вашему замыслу аксессуары. Может быть вы захотите смастерить для кошки мебельный гарнитур?
М-К Александры Кулаковой.
Нет комментариев