Время приготовления – 35 минут. Общее количество – 3*800 гр.
Преимущество этой заготовки с луком и укропом в том, что огурчики не требуют дополнительной стерилизации для хранения. Салатам из огурцов на зиму с кетчупом можно с помощью специй и приправ придать дополнительный яркий вкус.
Из продуктов, вам потребуется:
Огурцы (небольшого размера) – 1,5 кг;
Репчатый лук – 750 гр.;
Уксус винный – 75 гр.;
Масло подсолнечное – 125 мл;
Кетчуп с чесноком – 300 мл;
Сахарный песок – 3 ст. ложки;
Соль крупная – 1 ст. ложка;
Перец горошком (смесь) – 15 шт.;
Укроп – большой пучок.
Как правильно приготовить:
Промытые огурчики нарезать в зависимости от размера кольцами или чуть меньше (полукольца). Репчатый лук произвольно измельчить, смешать с огурцами и нарезанным укропом.
Переложить в емкость для приготовления на плите большого размера, и добавить все специи, кроме томатного кетчупа.
Довести массу до кипения, проварить около 5 минут, после чего добавить кетчуп. Кипятить еще 5-7 минут, но масса не должна сильно булькать, а едва заметно томиться на плите. Проверить у заготовки баланс соли и сахара, при необходимости – скорректировать вкус.
Разложить в горячем виде по чистым, стерильным банкам, закатать, перевернуть и остудить. Салат будет готов к употреблению через 2-3 недели.
Полезный совет! Вместо обычного репчатого лука, для пикантности салата можно использовать красный ялтинский лучок. И не забывайте, что в салатах из огурцов на зиму с кетчупом могут присутствовать любые специи и пряные травы – согласно вашим вкусовым предпочтениям.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев