Этот рецепт рекомендуется взять на вооружение любой уважающей себя домохозяйке. Он подразумевает консервацию помидоров в несколько литровых банок.
Первым делом нужно подготовить необходимые материалы.
Три литровые банки.
Продукты:
Один жгучий перец.
2 килограмма свежих помидор.
3 лука.
5−6 зубчиков чеснока.
Зелень.
Несколько листов хрена, вишни или смородины — на выбор хозяйки.
3 ст. л. растительного масла.
По 2 черного и душистого перца на каждую банку.
2−3 ст. ложки соли.
3−4 ст. ложки сахара.
Одна столовая ложка 9-процентного уксуса.
Как приготовить:
Тщательно вымыть банки с помощью соды. После этого на дно каждой из них положить душистый перец, листья выбранного растения, зелень (петрушка или укроп), пару зубчиков чеснока и несколько кусочков жгучего перца.
Теперь необходимо подготовить помидоры. Нужны целые плоды, которые достигли спелости. Каждый томат разрезается на две или четыре части по желанию и укладывается в емкость.
Между помидорами укладываются кольца очищенного лука.
Во все банки необходимо добавить по одной столовой ложке растительного масла.
Следующим шагом готовится маринад. Для этого нужно вскипятить в кастрюле воду. В нее добавляется соль, сахар и уксус. После закипания кастрюля снимается с огня, содержимое должно немного остыть.
Маринад заливается во все банки доверху. Далее нужно накрыть каждую емкость подходящей крышкой и закатать ее ключом.
Теперь все банки необходимо перевернуть и дать остыть. После этого можно убирать их в прохладное темное место.
На этом процесс приготовления консервированных помидоров по рецепту «Пальчики оближешь» можно считать завершенным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев