📝Ингредиенты:
Бисквит:
●1 яйцо
●сахар
●мука
Клубничное компоте:
● 400 г клубники (можно замороженную)
● 150 г сахара
● 15 г желатина
● 2 ст.л. воды
Клубничный мусс:
● 300 г клубничного пюре
● 25 г желатина
● 200 г сахара
● 500 мл сливок 33-35%
Глазурь на белом шоколаде:
● 5 г желатина
● 20 мл воды
● 50 мл сливок
● 50 мл молока
● 60 г белого шоколада
● пищевой краситель по желанию
⚠ Как приготовить:
1. Испечь бисквит по любимому рецепту. Простой рецепт для мультиварки: вбить в стакан одно яйцо, отметить на глаз какой объем занимает яйцо в стакане и столько же по объёму взять муки и сахара. Все взбить, чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в режиме Выпечка 15-20 минут.
2. Для слоя клубничного компоте: желатин залить 2 ст.л. воды и оставить набухать.
3. Клубнику (замороженную - разморозить) измельчить блендером в пюре и процедить через сито, чтобы удалить мелкие зёрнышки клубники.
4. В сотейник отложить 50-70 грамм клубничного пюре от общей массы, добавить сахар, перемешать и варить до полного растворения сахара. Снять с плиты. Желатин подогреть, перемешать до полного растворения, влить в клубничное пюре с сахаром и перемешать. Соединить с оставшимся клубничным пюре, перемешать.
5. Форму, равную диаметру вашего бисквита, выстелить пищевой плёнкой и вылить туда компоте. Убрать в холодильник до полного застывания.
6. Дно формы, в которой будем формировать торт, выстелить пергаментом или пищевой плёнкой и зафиксировать пергамент бортиками.
На дно формы выложить по центру бисквит, оставляя несколько сантиметров до стенки формы свободными. На бисквит выложить застывший клубничный компоте.
7. Для клубничного мусса: клубнику пюрировать блендером и процедить через сито, замороженную предварительно разморозить. Всыпать желатин в клубничное пюре, добавить сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения!
8. Взбить сливки до крепких пиков. Соединить взбитые сливки и клубничную массу. Перемешать.
9. Залить в форму клубничный мусс, полностью прикрыв им бисквит и компоте. Убрать в холодильник, минимум на 2 часа.
10. Перед извлечением торта из формы, проведите тонким горячим ножом вдоль боковых стенок, аккуратно отделяя мусс.
11. Для глазури замочить желатин в 20 мл. холодной воды.
12. Соединить сливки и молоко, вскипятить. Снять с огня, добавить набухший желатин и перемешать.
13. Добавить белый шоколад, поломанный на кусочки по по желанию пищевой краситель.
14. Перемешать до однородности.
15. Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев