Очень люблю квашен.капусту...как есть,готовить и угощать знакомых.Капусту закрываю как классическую,так и с разными специями,ягодами,и как сегодня с яблоками Антоновка.Готовлю всегда в банках,как наступят холода.И просто чуть раньше,как сегодня в ведерках.Яблоки беру только Антоновку и только хорошо вызревшую.....сладкую с великолепным вкусом.Как и всегда квашу капусту только в собственном соку,без всякой воды,сахара . Квашеная капуста должна быть настоящей.Поэтому выбирайте правильно сорта, форму кочана....Вытянутый кочан,с большой кочерыжкой- никогда не даст много сока.Капуста,соль, морковка,яблоки.....все,что нужно.Нашинковать капусту,добавить тёртую морковь и соль.Соль я добавляю 130-150 гр на 10 кг капусты,моркови 200-300 гр .Капусту с мешать с морковкой и солью,перетереть руками .Яблоки порезала дольками.Капусту плотно утрамбовывают в банке или другой посуде,перекладывая яблоками. Верхний слой капуста.Следите, чтобы все было в капустной соке.К вечеру сок польется через край,поставить надо посуду под капусту.Со второго дня прокалывать капусту.Через три дня стояния на кухне- закрыть и поставить на холод.Дать постоять пару дней и подать к столу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев