Делюсь рецептом.
Начинаем с хорошего куска свинины. Если такого нет, то дальше можно не продолжать.
Далее варим тузлук. Пишу все из расчета на литр рассола. Засыпаем в воду соль ( приблизительно 3-4 столовых ложки на литр рассола) Соль бывает разная. Поэтому берем чистую картофелину и кладем в воду потом добавляем постепенно соль и мешаем. Как только картофель всплыл на поверхность соли достаточно.
Далее
1-2 листика лаврушки, 4-5 горошин черного перца, кориандр 7-8 горошин (или молотый), 4-5 зубчиков чеснока.
Доводим тузлук до кипения и варим еще 5-10 минут. Выключаем, даем немного остыть и заливаем свинину рассолом. 2-3 часа даем остыть до комнатной температуры. Потом в холодильник или в холодное место убираем минимум на 3 суток. Зависит от кусков свинины. Если куски большие то суток 5-7.
Достаем сало из рассола и даем обсохнуть и уйти лишней влаге.
Отправляем грудинку в коптилку. Если электростатика то коптим 20-25 до цвета. Если обычная коптильня, то у меня выходило около 2,5 суток. Щепа ольха плюс яблоня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев