Ингредиенты:
мякоть тыквы (нарезанная мелкими кубиками) – 4 стакана
курага (мелко нарезанная) – 1 стакан
сахар – 3 стакана
ванильный сахар – 1 пакетик
Приготовление:
Тыкву очистите от кожицы и внутренностей, а мякоть нарежьте очень мелкими кубиками. Сложите кубики тыквы в миску или кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить варенье.
Кубики в миске в кастрюле пересыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы тыква пустила сок.
На другой день слейте получившийся сок в кастрюлю, поставьте на плиту и на среднем огне варите минут 20, чтобы получился густой уваренный сироп.
К кусочкам тыквы добавьте мелко нарезанную курагу и залейте смесь горячим сахарным сиропом.
Варите тыквенное варенье на среднем огне до прозрачности кубиков тыквы (около 30 минут). Минут за 10 до конца варки добавьте ванильный сахар.
Получившееся густое ароматное варенье, по консистенции напоминающее джем, разложите в сухие стерильные банки и плотно укупорьте.
После остывания банки с вареньем уберите в темное прохладное место.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев