Расскажу, вдруг кому пригодится. От безделья и желания себя чем-нибудь занять, купил в магазине вина дешевого. Мускат Аргентина (виноматериал аргентинский) называется, стоит 99 рублей литр. Ну, перегнал первый раз прямотоком до 99С.........второй раз на дистилляторе. Что сказать....Выгналась 88-градусная чача, благоухающая мускатом....пили вдвоем с другом, пробовали...... так ее можно не разбавлять. Заходит, как вода. Абсолютно мягкое, дружественное организму пойло. Во всяком случае, ничего подобного по мягкости и легкости пития у меня ни разу не получалось ни на одном зерновом продукте (о сахаре да всяких черноплодных рябинах вообще молчу). Если кому делать нечего и хочется чем-то порадовать друзей к Новому Году.......попробуйте, не пожалеете. А я, пожалуй, куплю еще Изабеллы этого же производителя......для разнообразия, да перегоню.
ПС. Дома много выгнанного продукта, в основном на базе пивоваренного солода, а так же ячменно-пшеничных миксов, сброженных на кодзи. Труда было много, а с вот этой мускатной чачей в один ряд не поставишь. Оно, конечно не совсем дешево выходит но, замечу, лучше любого напитка, продающегося в винном магазине, если уж не брать какие-то безумно дорогие эксклюзивы, где напиток уже ценишь за эксклюзив
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев