Состав (на 2 л):
куриное мясо (бедра, окорочка и т. д.) – 2 кг,
перец черный – 8 горошин,
лавровый лист – 4 шт.,
соль – 2 ст. л.,
перец черный молотый – 1 ч. л.,
майоран – 1 щепотка.
Способ приготовления
Хорошенько промойте 4 стеклянные банки объемом 0,5 литра и простерилизуйте их.
Пока банки стерилизуются, промойте куриное мясо, обсушите его, нарежьте небольшими кусками. Если имеется жир, срежьте его.
Посолите мясо. Добавьте молотый черный перец и майоран. Перемешайте.
На дно каждой банки плотно выложите куриное мясо, сверху добавьте нарезанный жир. Затем горошины черного перца и лавровый лист. Накройте каждую банку фольгой (в ней не забудьте сделать несколько отверстий для беспрепятственного выхода пара).
Банки поставьте на противень и отправьте в духовку. Переведите регулятор температуры на отметку 200 градусов и включите духовой шкаф. Внимание: если поставить банки в уже разогретую духовку, они могут лопнуть! Тушите мясо в течение 2,5-3 часов.
Достаньте по очереди банки с тушенкой и выньте лавровый лист.
Закупорьте банки прокипяченными металлическими крышками. Дождитесь, когда они остынут до комнатной температуры. Уберите в темное и холодное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1