Наталья Тужилина
Вяленые помидоры это, что-то!!! Сушеные или по-другому вяленые (разновидность сухой сушки) помидоры стали популярными совсем недавно. Вначале они были деликатесом и огромной редкостью на наших столах, а сейчас уже каждая хозяйка может спокойно приготовить помидоры таким способом. Помидоры вялят в электросушилке, сушат не до хрупкого, а до мягкого состояния. Помните, что помидоры не должны быть пересушенными, иначе они будут не вкусными.
помидоры около 5 кг(у меня покупные Сливки))
соль морская 2 ч. л.
итальянские травы 2 ч. л.
масло растительное без запаха 200 мл
чеснок 2 головки.
базилик несколько веточек
Помидоры помыть порезать пополам, вырезать плодоножку.
Чайной ложкой вычистить семена вместе с соком.
Перевернуть помидоры разрезанной поверхностью и выложить на бумажные полотенца на 20 минут, чтоб стёк сок.
Помидоры перевернуть.
Затем помидоры посолить, желательно морской солью и посыпать смесью пряностей «Итальянские травы».
Выложить подготовленные помидоры на поддон сушки срезом вверх.
У меня 5 поддонов получилось.
Выставить сушку на 70 градусов и выдержать помидоры 10 часов.
Время сушки зависит от величины помидор и от вкуса.
Чеснок порезать на тонкие пластины
Масло прокалить вместе с чесноком, но не кипятить. Если помидоры залить не прокалённым маслом, они могут “заиграть”.
В подготовленные горячие банки, налить на дно масло и укладывать плотно помидоры, перекладывая их тонко нарезанными пластинками чеснока и посыпаю резаным базиликом.
Затем опять налить масло и укладывать помидоры до верха банки.
Залить растительным маслом. Закатать крышкой и укутать в тёплое одеяло до полного остывания.
Хранить помидоры в прохладном месте. Я храню в холодильнике. Аромат масла от помидор-обалденный. Не удержалась, сразу сделала себе бутерброд.
Супер!!! Вкус не передать. Эти помидоры можно и в пиццу добавить, и в салаты, и на бутерброды, и в соусы.
Выход получился у меня 3 баночки емкостью 0,3л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев