Гель-лак представляет собой декоративное покрытие для ногтей, объединившее в себе плюсы геля для моделирования и обычного лака для ногтей. Благодаря такому сочетанию, он обладает стойкой полимерной структурой.
Давайте разберемся, какие компоненты делают гель лак столь уникальным покрытием.
&🌿Фотоинициатор🌿 .
Фотоинициатор – компонент, благодаря которому гель-лак реагирует на ультрафиолетовое излучение, поглощая его и запуская процесс структурного изменения и последующего отверждения покрытия. Не токсичен и не оказывает негативного воздействия на окружающую среду.
Именно от количества фотоинициатора зависит то, насколько гель лак жжет при сушке в лампе. Чем меньше времени требуется на сушку, тем больше фотоинициатора добавляют в гель-лак и тем более активно происходит полимеризация.
Если жжение вызывает дискомфорт, уберите руку из лампы, подождите несколько секунд и поместите обратно. Так вы замедлите процесс структурной перестройки и жжение будет не столь болезненным.
&🖱Пленкообразователь🖱
Пленкообразователь отвечает за образование прочного барьера на поверхности, не позволяющего покрытию разрушаться от внешнего воздействия. Без него гель лак стирался бы с кончиков на третий день, как и обычный лак.
&🌪Разбавители🌪
Разбавители – это компоненты, количество которых определяет текстуру гель-лака и сцепление с натуральным ногтем. От качества и количества разбавителей зависит то, как гель лак будет не только держаться, но и в дальнейшем сниматься. Именно поэтому некоторые лаки отлично держатся, но плохо снимаются. И наоборот. Немногие производители справляются с задачей найти золотую середину.
&🌈Пигменты🌈 .
В первую очередь, мы обращаем внимание на цвет лака, а только потом на остальные его характеристики. От количества пигментов зависит плотность покрытия. Кстати, гель-лаки отлично смешиваются между собой, что позволяет получить цвет, которого нет в вашей коллекции, а возможно, и на всем бьюти-рынке!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев