Этот рецепт мне достался еще от бабули)))
1 кг любых свежих грибов
2 кг капусты белокочанной
100 мл томатной пасты
100 г репчатого лука
1 гран. ст. подсолнечного масла
2 ст.л. уксуса 9%
4 горошины перца
2 гвоздики
1,5 ст.л. крупной соли
2 ст.л. сахара
1. Белокочанную капусту промываем под водой. Теперь вилок необходимо тщательно просушить. Для того чтобы это сделать быстрее, можно взять бумажное полотенце и тщательно протереть кочан. Капуста быстро станет сухой.
Нашинковать ее тонко.
2. Всю нарезанную капусту переложить в большую эмалированную кастрюлю, добавить подсолнечное масло и уксус. Если у вас под рукой не нашлось уксуса, можно использовать эссенцию, предварительно рассчитав нужную пропорцию.
3. Помещаете емкость на умеренный огонь, добавляете небольшое количество воды.
4. Тушите таким образом капусту полчаса, периодически помешивая. Когда прошло необходимое время, в варево можно добавлять томатную пасту и все остальные компоненты. Тушите еще четверть часа.
5. Грибы почистите и тщательно промойте. Отправьте в кастрюлю с подсоленной водой и варите десять-пятнадцать минут. Если на поверхности воды в процессе варки будет появляться пена – убирайте ее. С готовых грибов необходимо слить воду.
6. Лук мелко нарежьте.
7. На хорошо нагретую сковороду выложите лук и грибы. Обжаривайте на среднем огне 15 минут. Луково-грибную смесь выложите к капусте и дайте прокипеть на медленном огне 5-10 минут.
8. В приготовленную тару разложите готовую солянку. Накройте крышкой.
Поставьте стерилизоваться в большую емкость на 20 минут.
Можно закатывать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев