Простой рецепт, как приготовить индийские лепешки чапати.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для лепешек:
— Пшеничная мука: 200г.
— Вода: 100г.
— Соль: 2 щепотки.
— Растительное масло: 1 столовая ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просейте муку в глубокую миску. Перемешайте с водой и солью, добавьте ложку масла и перемешайте еще раз. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут. Тесто получится немного липким.
Посыпьте стол мукой и разделите тесто на шарики диаметром по 3см. Раскатайте шарики в лепешки и обжарьте по 30 секунд с каждой стороны на сковороде на средней температуре. По желанию можете добавить немного растительного масла при обжаривании лепешек.
Индийские лепешки чапати готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев