Ингредиенты:
Курица (~2,5 кг) – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Лавровый лист – 1 шт.;
Черный перец (горошек) – 6 шт.;
Куриный бульон – 300 мл;
Желатин – 40 гр;
Чеснок – 2 зубчика;
Молотая паприка – 1 ч. ложка;
Молотый мускатный орех – ч. ложки;
Сок вареной свеклы – 2 ст. ложки;
Соль, перец – по вкусу.
Ёмкость цилиндрической формы (например, пластиковая бутылка). Приготовление:
1. Курицу отварить до готовности в кастрюле с подсоленной водой, морковью, репчатым луком, лавровым листом и перцем.
2. Бульон процедить и залить им желатин.
3. Курицу охладить и отделить от костей и кожи.
4. Куриное филе измельчить блендером до однородной массы.
5. Добавить чеснок, паприку и мускатный орех.
6. Бульон с набухшим желатином нагреть до 60 градусов (не кипятить!).
7. Добавить в фарш бульон и свекольный сок.
Для получения сока вареную свеклу натереть на мелкой терке и процедить через марлю.
8. Снять пробу на соль и специи. При необходимости – добавить.
9. Тщательно перемешать.
10. Переложить массу в ёмкость цилиндрической формы и поставить на холод на 8-12 часов.
11. Ёмкость с застывшим фаршем поместить на несколько секунд в кипяток и с помощью длинного ножа или лопатки освободить колбасу от формы.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев